Салат с курицей и редиской
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с курицей и редиской

Еще один вкусный рецепт салата, который разнообразит и украсит ваш стол. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с курицей и редиской. Отличное сочетание хрустящей капусты, сочной курочки и миндаля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 2 Штуки
  • Редис 3 Штуки
  • Капуста 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Миндаль 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Сыр "Пекорино" 1/4 Стакана
    тертый
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1.	Капустные листья снимаю со стебля и мою, затем нарезаю крупными кусками. Курицу мою и удаляю кости, затем нарезаю полосками. Редис мою и нарезаю тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок чищу и пропускаю через пресс. Миндаль нарезаю крупно и обжариваю на сухой сковороде.

1. Капустные листья снимаю со стебля и мою, затем нарезаю крупными кусками. Курицу мою и удаляю кости, затем нарезаю полосками. Редис мою и нарезаю тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок чищу и пропускаю через пресс. Миндаль нарезаю крупно и обжариваю на сухой сковороде.

Шаг 2

2.	Для заправки: в миску кладу майонез, одну чайную ложку винного уксуса, половину тертого сыра и чеснок, перемешиваю, добавляю 1-2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешиваю. Заправляю капусту половиной приготовленной заправки и хорошенько перемешиваю руками.

2. Для заправки: в миску кладу майонез, одну чайную ложку винного уксуса, половину тертого сыра и чеснок, перемешиваю, добавляю 1-2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешиваю. Заправляю капусту половиной приготовленной заправки и хорошенько перемешиваю руками.

Шаг 3

3.	Редис перекладываю в миску, заливаю весь оставшийся уксус и оставляю на 10-20 минут для маринования.

3. Редис перекладываю в миску, заливаю весь оставшийся уксус и оставляю на 10-20 минут для маринования.

Шаг 4

4.	Курицу солю и перчу, перемешиваю, обваливаю каждый кусочек в муке и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Перекладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

4. Курицу солю и перчу, перемешиваю, обваливаю каждый кусочек в муке и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Перекладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 5

5.	Добавляю в капусту обжаренную курицу, миндаль, маринованный редис и оставшуюся заправку, солю по вкусу и перчу, затем хорошенько перемешиваю. Разделяю салат порционно и украшаю оставшимся тертым сыром.

5. Добавляю в капусту обжаренную курицу, миндаль, маринованный редис и оставшуюся заправку, солю по вкусу и перчу, затем хорошенько перемешиваю. Разделяю салат порционно и украшаю оставшимся тертым сыром.

Похожий видео рецепт "Салат с курицей и редиской"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×