Салат с курицей и редиской
Еще один вкусный рецепт салата, который разнообразит и украсит ваш стол. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с курицей и редиской. Отличное сочетание хрустящей капусты, сочной курочки и миндаля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 2 Штуки
- Редис 3 Штуки
- Капуста 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Миндаль 2 Ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
-
Сыр "Пекорино"
1/4 Стакана
тертый - Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Капустные листья снимаю со стебля и мою, затем нарезаю крупными кусками. Курицу мою и удаляю кости, затем нарезаю полосками. Редис мою и нарезаю тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок чищу и пропускаю через пресс. Миндаль нарезаю крупно и обжариваю на сухой сковороде.
Шаг 2
2. Для заправки: в миску кладу майонез, одну чайную ложку винного уксуса, половину тертого сыра и чеснок, перемешиваю, добавляю 1-2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешиваю. Заправляю капусту половиной приготовленной заправки и хорошенько перемешиваю руками.
Шаг 3
3. Редис перекладываю в миску, заливаю весь оставшийся уксус и оставляю на 10-20 минут для маринования.
Шаг 4
4. Курицу солю и перчу, перемешиваю, обваливаю каждый кусочек в муке и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Перекладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 5
5. Добавляю в капусту обжаренную курицу, миндаль, маринованный редис и оставшуюся заправку, солю по вкусу и перчу, затем хорошенько перемешиваю. Разделяю салат порционно и украшаю оставшимся тертым сыром.