Салат с капустой, помидорами и тунцом
Готовим легкий и очень вкусный салат с тунцом. Все продукты гармонично сочетаются между собой. Разнообразие текстур и вкусов в одном блюде добавляет интерес и удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1/4 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Горчица французская 1 Чайная ложка
- Маслины 10 Штук
-
Петрушка
2 Штуки
веточки - Пекинская капуста 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук красный 1/2 Штуки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Тунец консервированный
1 Банка
240 грамм - Черри томаты 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку для приготовления салата. Яйца отварите в мешочек в течение 4-5 минут, переложите в холодную воду. После остывания освободите от скорлупы.
Шаг 2
Капусту разберите на листья, хорошо промойте их в проточной воде и осушите кухонным полотенцем. Нарежьте белую сочную среднюю часть листа капусты произвольными кусочками. Это может быть соломка или кубики. Волнистые края листа можно порвать руками на кусочки произвольной формы. Красный лук нарежьте кольцами. Помидоры черри и отварные яйца разрежьте пополам или на четыре части.
Шаг 3
Откройте баночку с тунцом и слейте через сито жидкость (масло).
Шаг 4
Для заправки соедините сок лайма, масло, французскую горчицу, соль и молотый черный перец. Можно это сделать в небольшой баночке, чтобы легче было смешать составляющие заправки в эмульсию путем встряхивания.
Шаг 5
Подготовьте плоское блюдо для сборки салата. Разложите подготовленные листья пекинской капусты, колечки красного лука.
Шаг 6
Поверх капустных листьев разложите кусочки консервированного тунца, дольки отварных яиц, помидоров черри, маслины, измельченную зелень петрушки. Заправьте салат непосредственно перед подачей.
Шаг 7
Салат, состоящий из множества разноцветных ингредиентов возбуждает аппетит. Можно подавать к столу!
Шаг 8
Вкусный и полезный салат без добавления майонеза. Питайтесь полезно и вкусно! Приятного аппетита!