Салат "Обезьяна"
Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой весёлый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных делах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
отварной в мундире - Яйца 4 Штуки
-
Индейка
500 Грамм
отварная -
Огурцы
5 Штук
маринованные - Зеленый лук 1 Пучок
-
Морковь
4 Штуки
отварная -
Консервированный горошек
1 Штука
банка (150 гр.) - Майонез По вкусу
- Сыр твердый 70 Грамм
- Маслины 10 Штук
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к картошке.
Шаг 3
3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.
Шаг 4
4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.
Шаг 5
5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Шаг 6
6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом "приделайте" ушки.
Шаг 7
7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.
Шаг 8
8. Сыром "закройте" ушки обезьянки. Приведите все в идеальную форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.
Шаг 9
9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется. Лучше подавать его охлажденным к праздничному столу.