Салат "Обезьяна"
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат "Обезьяна"

Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой весёлый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных делах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    отварной в мундире
  • Яйца 4 Штуки
  • Индейка 500 Грамм
    отварная
  • Огурцы 5 Штук
    маринованные
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Морковь 4 Штуки
    отварная
  • Консервированный горошек 1 Штука
    банка (150 гр.)
  • Майонез По вкусу
  • Сыр твёрдый 70 Грамм
  • Маслины 10 Штук
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.

1. Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к картошке.

2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к картошке.

Шаг 3

3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.

3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.

Шаг 4

4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.

4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.

Шаг 5

5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Шаг 6

6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом "приделайте" ушки.

6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом "приделайте" ушки.

Шаг 7

7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.

7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.

Шаг 8

8. Сыром "закройте" ушки обезьянки. Приведите все в идеальную форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.

8. Сыром "закройте" ушки обезьянки. Приведите все в идеальную форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.

Шаг 9

9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется. Лучше подавать его охлажденным к праздничному столу.

9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется. Лучше подавать его охлажденным к праздничному столу.

Похожий видео рецепт "Салат "Обезьяна""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×