Салат "Максим"
Сложно сказать, кто дал название этому блюду. Салат "Максим" в домашних условиях - это сытный, аппетитный и довольно простой в приготовлении вариант праздничного или ежедневного салатика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Маринованные грибы 300 Грамм
- Маринованные огурцы 3-4 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Майонез По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сыр 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для приготовления это блюда необходимо предварительно отварить филе. Также можно использовать и копченый окорочок при желании.
2. Пока варится филе, можно очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. В рецепт приготовления салата "Максим" можно лук замариновать в уксусе, например. Вкус получится более пикантным.
4. Обсушить немного маринованные грибы и огурцы. Нарезать небольшими кубиками.
5. Филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на дно салатника или блюда для подачи. Подсолить немного, добавить щепотку перца и немного майонеза.
6. Сверху выложить лук.
7. Грибы распределить следующим слоем и сделать майонезную сеточку.
8. Верхним слоем будут огурцы. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить 1-2 отварные картофелины.
9. Натереть на терке твердый сыр и присыпать сверху.
10. Подавать салат "Максим" в домашних условиях можно сразу, при желании украсив свежей зеленью.