Найти идеальный рецепт


Салат из пророщенной сои по-корейски
1 ч.
2

Салат из пророщенной сои по-корейски

Для тех, кто любит азиатскую кухню, предлагаю попробовать салат из ростков сои по-корейски. Пикантный, остренький, очень сочный салат точно не оставит вас равнодушными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соя 200 грамм проростки
  • Кинза 3 штуки
  • Соевый соус По вкусу
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Перец острый По вкусу хлопья
  • Масло растительное 3 ст. ложки без запаха
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Паприка молотая 1/3 ч. ложки
  • Уксус 1 ч. ложка 9% столовый
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Рыбный соус 1 ч. ложка
  • Глутамат натрия 1/2 ч. ложки

Калорийность

361 ккал

Калорийность

18 г

Белки

18 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевые ростки промойте, затем отварите в кипящей слегка подсоленной воде 4-5 минут.

Шаг 3

Промойте ростки в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, болгарский перец соломкой, а морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски.


Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук до румяного цвета.

Шаг 6

Добавьте морковь и репчатый лук, обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 7

Затем добавьте измельченный чеснок и все специи. Прогрейте их до раскрытия аромата около 1 минуты.

Шаг 8

В глубокой миске соедините жареные овощи и ростки сои.

Шаг 9

Добавьте мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. Влейте соевый соус, уксус и рыбный соус.

Шаг 10

Все перемешайте. Дайте салату настояться минимум полчаса в холодильнике.

Шаг 11

Салат из пророщенной сои по-корейски готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"
Маш Соевый соус Масло растительное Кунжут Чеснок Уксус рисовый Сахар Приправа для моркови по-корейски Перец черный молотый Острый молотый перец чили Лук репчатый Соль
Предлагаю рецепт корейского салата "Тергум-Ча". Он готовится из пророщенного маша. Салат получается сочным, пикантным, остреньким!
3 ч.
5.0
151
Салат "Фунчоза по-корейски"
Ростки бобов Фунчоза Шпинат Соевый соус Кукурузное масло Винный уксус Сахар Масло виноградных косточек Кунжут Чеснок Луковица Перец сладкий Хлопья чили Перец
Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой.
15 мин
5.0
Салат по-корейски
Капуста Вода Масло растительное Соль Соевый соус Уксус 6% Чеснок Сахар Корень имбиря Морковь Пучок зеленого лука Перчик чили Гвоздика
Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.
40 мин
4.7
Као Сой
Кокосовое молоко Яичная или рисовая лапша Куриный бульон Куриная грудка Соевый соус Оливковое масло Паста карри Зеленый лук Куркума Чеснок Соль Сахар Лайм Лук-шалот
После пары путешествий в Азию, из моей жизни уже невозможно убрать соевый соус, острые специи и любовь к этой кухне. С удовольствием изучаю новые рецепты. Например, этот открыла для себя недавно.
40 мин
5.0

×