Салат из пекинской капустки с мясом
Салат из пекинской капусты с мясом популярен на всех праздниках. Он настолько вкусный, что гости обязательно попросят добавку и будут просить рецепт блюда. Поэтому готовьте салатик с запасом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Огурец 1 Штука
- Капуста пекинская 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза По вкусу
-
Перец чили
1 Штука
халапеньо -
Лайм
4 Ст. ложки
сок - Мед 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Мята
1 Пучок
или укроп -
Арахис
1 Ст. ложка
или кедровый орех
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину зачистите от пленок и жилок, вымойте и обсушите. Нарежьте мяско на тонкие полоски. Добавьте ее в миску, влейте соевый соус и бросьте крахмал, оставьте мариноваться в холодильнике на час. Затем обжарьте на сковороде с добавлением масла до полной готовности.
Шаг 2
Пока свинина обжаривается, приготовьте заправку для салата. Для этого очищенный чеснок, сок лайма или лимона, вымытую кинзу, оливковое масло, перец острый, мед положите в чашку блендера. Хорошенько все смешайте. Количество перца берите на свое усмотрение.
Шаг 3
Готовую свинину выложите в тарелочку. Добавьте к ней соус из чаши блендера. Перемешайте все тщательно.
Шаг 4
Все овощи вымойте и очистите, если необходимо. Морковку натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте как можно мельче. Затем добавьте огурец полукольцами. С него также можно предварительно снять кожицу.
Шаг 5
К мясу и заправке добавьте нарезанные овощи. Затем вымойте мяту, порвите ее руками и добавьте в салат. Те, кто не любит мяту, могут использовать другую зелень. Отлично подойдет мелко нарубленный укроп.