Салат из пекинской капустки с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат из пекинской капустки с мясом

Салат из пекинской капусты с мясом популярен на всех праздниках. Он настолько вкусный, что гости обязательно попросят добавку и будут просить рецепт блюда. Поэтому готовьте салатик с запасом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Масло кунжутное 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Огурец 1 Штука
  • Капуста пекинская 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза По вкусу
  • Перец чили 1 Штука
    халапеньо
  • Лайм 4 Ст. ложки
    сок
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Мята 1 Пучок
    или укроп
  • Арахис 1 Ст. ложка
    или кедровый орех

Шаг 1

Свинину зачистите от пленок и жилок, вымойте и обсушите. Нарежьте мяско на тонкие полоски. Добавьте ее в миску, влейте соевый соус и бросьте крахмал, оставьте мариноваться в холодильнике на час. Затем обжарьте на сковороде с добавлением масла до полной готовности.

Свинину зачистите от пленок и жилок, вымойте и обсушите. Нарежьте мяско на тонкие полоски. Добавьте ее в миску, влейте соевый соус и бросьте крахмал, оставьте мариноваться в холодильнике на час. Затем обжарьте на сковороде с добавлением масла до полной готовности.

Шаг 2

Пока свинина обжаривается, приготовьте заправку для салата. Для этого очищенный чеснок, сок лайма или лимона, вымытую кинзу, оливковое масло, перец острый, мед положите в чашку блендера. Хорошенько все смешайте. Количество перца берите на свое усмотрение.

Пока свинина обжаривается, приготовьте заправку для салата. Для этого очищенный чеснок, сок лайма или лимона, вымытую кинзу, оливковое масло, перец острый, мед положите в чашку блендера. Хорошенько все смешайте. Количество перца берите на свое усмотрение.

Шаг 3

Готовую свинину выложите в тарелочку. Добавьте к ней соус из чаши блендера. Перемешайте все тщательно.

Готовую свинину выложите в тарелочку. Добавьте к ней соус из чаши блендера. Перемешайте все тщательно.

Шаг 4

Все овощи вымойте и очистите, если необходимо. Морковку натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте как можно мельче. Затем добавьте огурец полукольцами. С него также можно предварительно снять кожицу.

Все овощи вымойте и очистите, если необходимо. Морковку натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте как можно мельче. Затем добавьте огурец полукольцами. С него также можно предварительно снять кожицу.

Шаг 5

К мясу и заправке добавьте нарезанные овощи. Затем вымойте мяту, порвите ее руками и добавьте в салат. Те, кто не любит мяту, могут использовать другую зелень. Отлично подойдет мелко нарубленный укроп.

К мясу и заправке добавьте нарезанные овощи. Затем вымойте мяту, порвите ее руками и добавьте в салат. Те, кто не любит мяту, могут использовать другую зелень. Отлично подойдет мелко нарубленный укроп.

Похожий видео рецепт "Салат из пекинской капустки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
02.08.2016 22:32
а заправочка остренькая, но с мясом отлично!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×