Салат из отварного хека
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат из отварного хека

Хек — отличная промысловая рыба с белой мякотью. Из костей имеет только хребет, поэтому очень удобно приготовить салат из хека, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Оба ингредиента мелко нарежьте и выложите в миску.

Шаг 3

Морковь отварите, охладите, очистите. Помидоры помойте. Нарежьте морковь и помидоры кубиками.

Шаг 4

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.

Шаг 5

Хек помойте, выложите в кастрюлю, немного посолите. Варите с момента закипания 10-12 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.

Шаг 6

У отварного хека удалите хребет и кожу. Выложите кусочки рыбы в салат. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Шаг 7

Перемешайте ингредиенты салата.

Шаг 8

Салат из отварного хека готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×