Салат из отварного хека
Хек — отличная промысловая рыба с белой мякотью. Из костей имеет только хребет, поэтому очень удобно приготовить салат из хека, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Лук зеленый 20 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Оба ингредиента мелко нарежьте и выложите в миску.
Шаг 3
Морковь отварите, охладите, очистите. Помидоры помойте. Нарежьте морковь и помидоры кубиками.
Шаг 4
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.
Шаг 5
Хек помойте, выложите в кастрюлю, немного посолите. Варите с момента закипания 10-12 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.
Шаг 6
У отварного хека удалите хребет и кожу. Выложите кусочки рыбы в салат. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Шаг 7
Перемешайте ингредиенты салата.
Шаг 8
Салат из отварного хека готов. Подавайте на закуску.