Сахарный миндаль
Рецепт приготовления сладкого засахаренного миндаля. Немецкая кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 340 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Ваниль 1/2 Штуки
- Вода 1/3 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Измельчите 1/2 ванильной палочки и смешайте с 1/3 стакана сахара. Отложите в сторону.
Шаг 2
Поместить 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана воды и 1 чайную ложку корицы в кастрюлю. Помешать. Довести до кипения на среднем огне перед добавлением миндаля.
Шаг 3
Добавить миндаль в кипящую сахарную смесь. Перемешать.
Шаг 4
Сахарная смесь должна полностью выкипеть. Уменьшите огонь до слабого.
Шаг 5
На данном этапе сахар начал таять. Помешиваем для того, чтобы равномерно обжарить миндаль.
Шаг 6
Добавить еще 1/3 стакана сахара и перемешать. Дождитесь, когда сахар начнет таять.
Шаг 7
Выкладываем миндаль на ровную жаростойкую поверхность. Разделяем слипшиеся орешки.
Видео рецепт "Сахарный миндаль"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
13