Рыбные котлеты из карася
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыбные котлеты из карася

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Батон 2 Ломтика
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте карасей, отрежьте голову и хвост, удалите чешую. Разрежьте брюхо и удалите внутренности, вымойте хорошенько. Нарежьте рыбу кусочками.

Шаг 2

2. Воспользуйтесь мясорубкой и перекрутите рыбу с ее помощью, удалите кости, а фарш без костей переложите в миску.

Шаг 3

3. Хлеб разломайте и выложите в миску, залейте молоком, оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

4. Очистите лук и чеснок, пропустите их через мясорубку, а также добавьте хлеб, перемешайте все с рыбным фаршем, посолите и поперчите, добавьте молотый лавровый лист.

Шаг 5

5. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте их с двух сторон.

Шаг 6

6. Подавайте горячие котлеты с любым гарниром, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×