Рыбные котлеты из карася
Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Карась 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Батон 2 Ломтика
- Растительное масло По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Панировочные сухари По вкусу
- Соль, молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте карасей, отрежьте голову и хвост, удалите чешую. Разрежьте брюхо и удалите внутренности, вымойте хорошенько. Нарежьте рыбу кусочками.
Шаг 2
2. Воспользуйтесь мясорубкой и перекрутите рыбу с ее помощью, удалите кости, а фарш без костей переложите в миску.
Шаг 3
3. Хлеб разломайте и выложите в миску, залейте молоком, оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4
4. Очистите лук и чеснок, пропустите их через мясорубку, а также добавьте хлеб, перемешайте все с рыбным фаршем, посолите и поперчите, добавьте молотый лавровый лист.
Шаг 5
5. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте их с двух сторон.
Шаг 6
6. Подавайте горячие котлеты с любым гарниром, приятного аппетита!