Рыбные котлеты из карася
Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Карась 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Батон 2 ломтика
- Растительное масло По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Панировочные сухари По вкусу
- Соль, молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте карасей, отрежьте голову и хвост, удалите чешую. Разрежьте брюхо и удалите внутренности, вымойте хорошенько. Нарежьте рыбу кусочками.
Шаг 2

2. Воспользуйтесь мясорубкой и перекрутите рыбу с ее помощью, удалите кости, а фарш без костей переложите в миску.
Шаг 3

3. Хлеб разломайте и выложите в миску, залейте молоком, оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4

4. Очистите лук и чеснок, пропустите их через мясорубку, а также добавьте хлеб, перемешайте все с рыбным фаршем, посолите и поперчите, добавьте молотый лавровый лист.
Шаг 5

5. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте их с двух сторон.
Шаг 6

6. Подавайте горячие котлеты с любым гарниром, приятного аппетита!
Похожие рецепты








