Котлеты из карася
Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася - замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 70 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 7 Ст. ложек
- Яйцо 3 Штуки
- Укроп свежий 70 Грамм
- Батон 300 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 400 Грамм
- Перец черный молотый 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Перец красный 0,5 Чайных ложки
- Мясо карасей 2,5 Килограмма
- Свежее сало 400 Грамм
Шаг 1
Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.
Шаг 2
Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.
Шаг 3
Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.
Шаг 4
Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке. Теперь пропускаем через мясорубку мясо карасей, сало, батон, лук, чеснок.
Шаг 5
Добавляем муку, яйцо, нарезанную зелень соль и специи. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Разогреваем масло на сковороде. Тесто должно получиться довольно жидким, поэтому выкладывать на сковороду его надо ложкой.
Шаг 7
Обжариваем котлетки со всех сторон до румяной корочки и подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре, настоящий вкус детства.