Котлеты из карася
Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася - замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо карасей 2,5 кг
- Свежее сало 400 грамм
- Лук репчатый 400 грамм
- Батон 300 грамм
- Чеснок 70 грамм
- Укроп свежий 70 грамм
- Молоко 150 мл
- Яйцо 3 штуки
- Мука 7 ст. ложек
- Соль 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ст. ложка
- Зира 1 ч. ложка
- Перец красный 0,5 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.
Шаг 2

Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.
Шаг 3

Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.
Шаг 4

Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке. Теперь пропускаем через мясорубку мясо карасей, сало, батон, лук, чеснок.
Шаг 5

Добавляем муку, яйцо, нарезанную зелень соль и специи. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6

Разогреваем масло на сковороде. Тесто должно получиться довольно жидким, поэтому выкладывать на сковороду его надо ложкой.
Шаг 7

Обжариваем котлетки со всех сторон до румяной корочки и подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре, настоящий вкус детства.
Видео рецепт "Котлеты из карася"




Похожие рецепты






