Найти идеальный рецепт

Рыбная юшка
40 мин
3

Рыбная юшка

Хочу вам рассказать, как приготовить рыбную юшку, так сказать, в классическом исполнении, без никаких излишеств, - только свежая рыба и рецептура, проверенная годами и многими нашими гурманами :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба свежая 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 штука

Описание приготовления:

Этот простой рецепт рыбной юшки относится, как мне кажется, к разряду блюд полевой кухни, - ведь очень часто при его готовке овощи даже не нарезают, а отваривают целыми. Главное ведь, - раскрыть вкус и аромат свежей рыбы, особенно, если она речная и только-только пойманная самостоятельно. Приступим?

Итак, как сделать рыбную юшку:

1. Все овощи моем, чистим, и нарезаем, как вам нравится. Морковку, к примеру. я режу тонкими кружочками, а лук и корень петрушки измельчаю в блендере.
2. Ставим на огонь воду, и добавляем туда овощи. Если есть желание - лук можно обжарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы суп выглядел "наряднее".
3. Когда овощи уже практически будут готовы, а бульон закипит, - огонь убавим, и добавляем чищенную и порезанную порционными кусочками рыбу.
4. Солим, перчим, добавляем приправы, если хотите. Закрываем крышкой и варим на медленном огне 40 минут.
5. В самом конце приготовления добавим лаврушку, и снимаем юшку с огня.

Готово! Подаем такую рыбную юшку в домашних условиях, щедро присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбная юшка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбная юшка
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Рыбный суп-пюре со сливками
Сливки 10% Масло растительное Картофель Морковь Лук репчатый Соль, перец, лавровый лист Горбуша в собственном соку (в банках)
Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.
20 мин
4.2
Бульон рыбный
Вода Рыба Корень петрушки Луковица Лавровый лист Горошины черного перца
Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой.
50 мин
5.0
177
Похлебка рыбная
Судак Сливочное масло Картофель Морковь Луковица Лавровый лист Зелень петрушки и укропа Черный молотый перец Соль
Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом.
1 ч.
3.8
105
Уха из пеленгаса
Вода Пеленгас Подсолнечное масло Петрушка Картофель Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Лавровый лист Кориандр в зернах
Такое блюдо как уха, очень полезное. И это известно всем, кому приходилось быть на диете. Да еще из такой рыбки, как пеленгас. Она идеальна для этой цели.
40 мин
4.5
×