Рыба с овощами и кетчупом "Махеевъ" Россия
Блюдо вкусное, сытное и легкое в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
600 Грамм
филе - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
-
Кетчуп
0,5 Стакана
"Махеевъ" томатный - Мука 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для рыбы
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек натрите со всех сторон солью и специями и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Отмерьте необходимое количество кетчупа и добавьте горячую воду, чтобы получился один стакан томатного соуса.
Шаг 4
На сковороду налейте масло. Положите нарезанный перьями лук, нарезанный небольшой соломкой перец и морковь, нарезанную соломкой или полукружьями.
Шаг 5
Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.
Шаг 6
Добавьте томатный соус. Откорректируйте на соль. Если необходимо, то можно добавить немного сахара. Доведите до кипения, выдержите пару минут и снимите с огня.
Шаг 7
Затем, каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.
Шаг 8
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 9
Переложите обжаренную рыбу в небольшую кастрюльку.
Шаг 10
Полейте кусочки равномерно томатным соусом с овощами и добавьте примерно еще 1 - 1,5 стакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 11
Готовую рыбу можно подать с овощами или любым гарниром. Идеально подойдет отваренный рис, гречка или картофельное пюре. Приятного аппетита!