Рыба с овощами и кетчупом "Махеевъ" Россия
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — VaNNessa

Рыба с овощами и кетчупом "Махеевъ" Россия

Блюдо вкусное, сытное и легкое в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 600 Грамм
    филе
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кетчуп 0,5 Стакана
    "Махеевъ" томатный
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для рыбы
Количество порций

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек натрите со всех сторон солью и специями и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Отмерьте необходимое количество кетчупа и добавьте горячую воду, чтобы получился один стакан томатного соуса.

Шаг 4

На сковороду налейте масло. Положите нарезанный перьями лук, нарезанный небольшой соломкой перец и морковь, нарезанную соломкой или полукружьями.

Шаг 5

Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.

Шаг 6

Добавьте томатный соус. Откорректируйте на соль. Если необходимо, то можно добавить немного сахара. Доведите до кипения, выдержите пару минут и снимите с огня.

Шаг 7

Затем, каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Шаг 8

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 9

Переложите обжаренную рыбу в небольшую кастрюльку.

Шаг 10

Полейте кусочки равномерно томатным соусом с овощами и добавьте примерно еще 1 - 1,5 стакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой около 10 минут.

Шаг 11

Готовую рыбу можно подать с овощами или любым гарниром. Идеально подойдет отваренный рис, гречка или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×