Рыба по-фински
45 мин
количество порций 5

Рыба по-фински

Как приготовить рыбу по-фински? Да проще простого! Понадобится кусок лосося, пучок укропа, соль, сахар, немного перца - и через пару суток на вашем столе появится великолепная рыбка по-фински.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 1 Килограмм
  • Укроп 150 Грамм
  • Соль 0,5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец белый молотый 0,5 Чайных ложки
  • Крепкий алкоголь 50 Миллилитров
    хорошая водка, виски или коньяк
Количество порций

Шаг 1

Разделать рыбу - выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть. Отделить филе от костей. Кожу можно снять или оставить - мне больше нравится, когда рыба солится без нее.

Шаг 2

Вымыть и обсушить укроп. Часть мелко нарезать.

Шаг 3

Смешать соль и сахар. Уложить филе на фольгу, бумагу или в посуду. Равномерно полить алкоголем и хорошо натереть смесью соли и сахара.

Шаг 4

Приправить перцем и посыпать измельченным укропом. Распределить по поверхности целые веточки - они нужны только для аромата, когда рыба просолится, их можно будет удалить.

Шаг 5

Сложить филе вместе - обработанными сторонами друг к другу. накрыть крышкой или завернуть в бумагу и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После убрать в холодильник на 2 суток. Спустя это время рыбу можно достать.

Шаг 6

Удалить лишний укроп, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба по-фински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-фински
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×