Рыба по-фински
Как приготовить рыбу по-фински? Да проще простого! Понадобится кусок лосося, пучок укропа, соль, сахар, немного перца - и через пару суток на вашем столе появится великолепная рыбка по-фински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 1 Килограмм
- Укроп 150 Грамм
- Соль 0,5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Перец белый молотый 0,5 Чайных ложки
-
Крепкий алкоголь
50 Миллилитров
хорошая водка, виски или коньяк
Шаг 1
Разделать рыбу - выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть. Отделить филе от костей. Кожу можно снять или оставить - мне больше нравится, когда рыба солится без нее.
Шаг 2
Вымыть и обсушить укроп. Часть мелко нарезать.
Шаг 3
Смешать соль и сахар. Уложить филе на фольгу, бумагу или в посуду. Равномерно полить алкоголем и хорошо натереть смесью соли и сахара.
Шаг 4
Приправить перцем и посыпать измельченным укропом. Распределить по поверхности целые веточки - они нужны только для аромата, когда рыба просолится, их можно будет удалить.
Шаг 5
Сложить филе вместе - обработанными сторонами друг к другу. накрыть крышкой или завернуть в бумагу и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После убрать в холодильник на 2 суток. Спустя это время рыбу можно достать.
Шаг 6
Удалить лишний укроп, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол! Приятного аппетита!