Рыба по-фински
Как приготовить рыбу по-фински? Да проще простого! Понадобится кусок лосося, пучок укропа, соль, сахар, немного перца - и через пару суток на вашем столе появится великолепная рыбка по-фински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 1 кг
- Соль 0,5 стакана
- Укроп 150 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Крепкий алкоголь 50 мл хорошая водка, виски или коньяк
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Перец белый молотый 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разделать рыбу - выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть. Отделить филе от костей. Кожу можно снять или оставить - мне больше нравится, когда рыба солится без нее.
Шаг 2

Вымыть и обсушить укроп. Часть мелко нарезать.
Шаг 3

Смешать соль и сахар. Уложить филе на фольгу, бумагу или в посуду. Равномерно полить алкоголем и хорошо натереть смесью соли и сахара.
Шаг 4

Приправить перцем и посыпать измельченным укропом. Распределить по поверхности целые веточки - они нужны только для аромата, когда рыба просолится, их можно будет удалить.
Шаг 5

Сложить филе вместе - обработанными сторонами друг к другу. накрыть крышкой или завернуть в бумагу и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После убрать в холодильник на 2 суток. Спустя это время рыбу можно достать.
Шаг 6

Удалить лишний укроп, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба по-фински"

Похожие рецепты





