Рыба-меч на сковороде
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыба-меч на сковороде

Жареная рыбка – это просто, вкусно и полезно. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: можно подать картофель, свежие или печеные овощи, каши. Расскажу, как приготовить рыбу-меч на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба меч 200 Грамм
  • Кунжутное масло 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Лимон 2 Ломтика
  • Укроп 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте филе рыбы, оботрите его бумажными полотенцами. Посолите и поперчите филе.

Шаг 2

2. Порежьте филе кусочками.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне. Положите кусочки рыбы в сковороду.

Шаг 4

4. Обжаривайте рыбу в течение 1 минуты с каждой стороны, до получения золотистой корочки.

Шаг 5

5. Промойте и порежьте зелень. Украсьте приготовленную рыбу укропом и дольками лимона, подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
10.05.2021 09:31
Нужно смотреть на толщину кусочка. Для тонких кусков хватает одной минуты.
куку
08.05.2021 21:43
Ндаа, в другом рецепте написано что жарить нужно на раскаленной сковороде по 4 мин, а здесь - 1 мин и на среднем огне....кому верить?? (ведь не каждый день такую рыбу готовим)
Bebrr Tarmaf
06.06.2019 11:20
Вкуснятина. Едим с жареной картошкой, пастой из базилика и шпината.

Похожие рецепты

 
×