Рыба-меч на сковороде
Жареная рыбка – это просто, вкусно и полезно. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: можно подать картофель, свежие или печеные овощи, каши. Расскажу, как приготовить рыбу-меч на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Ломтика
- Укроп 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Кунжутное масло 3 Ст. ложки
- Рыба меч 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Промойте филе рыбы, оботрите его бумажными полотенцами. Посолите и поперчите филе.
Шаг 2
2. Порежьте филе кусочками.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне. Положите кусочки рыбы в сковороду.
Шаг 4
4. Обжаривайте рыбу в течение 1 минуты с каждой стороны, до получения золотистой корочки.
Шаг 5
5. Промойте и порежьте зелень. Украсьте приготовленную рыбу укропом и дольками лимона, подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Антон Сорока АВТОР
10.05.2021 09:31
Нужно смотреть на толщину кусочка. Для тонких кусков хватает одной минуты.
куку
08.05.2021 21:43
Ндаа, в другом рецепте написано что жарить нужно на раскаленной сковороде по 4 мин, а здесь - 1 мин и на среднем огне....кому верить?? (ведь не каждый день такую рыбу готовим)
Bebrr Tarmaf
06.06.2019 11:20
Вкуснятина. Едим с жареной картошкой, пастой из базилика и шпината.