Меч-рыба в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Меч-рыба в духовке

Меч-рыба сама по себе довольно жесткая, поэтому зачастую готовят ее в два этапа: сначала обжаривают кусочки на сковороде, а потом запекают в духовке. Как же приготовить меч-рыбу в духовке?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Меч-рыба 800-900 Грамм
    стейки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Сухой базилик 1 Ст. ложка
  • Семена фенхеля 1 Чайная ложка
  • Хлопья красного перца 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливки 45 Грамм
    без косточек
  • Помидоры 200 Грамм
  • Базилик свежий 10 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец острый 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления смеси для смазывания рыбы смешайте чесночный порошок, базилик, фенхель, красный перец, соль и черный перец. Натрите этой смесью рыбу и приступайте к приготовлению соуса.

Шаг 2

Смешайте оливки, помидоры, базилик, чеснок, перец чили, 2 ст.л. масла и лимонный сок. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Замаринованные стейки обжарьте на сковороде в течение 2х минут с каждой стороны. А потом отправляйте в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 4

Подавайте к столу вместе с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×