Меч-рыба в духовке
Меч-рыба сама по себе довольно жесткая, поэтому зачастую готовят ее в два этапа: сначала обжаривают кусочки на сковороде, а потом запекают в духовке. Как же приготовить меч-рыбу в духовке?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Оливки
45 Грамм
без косточек - Базилик свежий 10 Грамм
- Сухой базилик 1 Ст. ложка
- Перец острый 1 Щепотка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сок лимона 0,5 Штуки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Хлопья красного перца 1 Щепотка
- Семена фенхеля 1 Чайная ложка
-
Меч-рыба
800-900 Грамм
стейки
Количество порций
Калорийность
167 ккал
Калорийность
17 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления смеси для смазывания рыбы смешайте чесночный порошок, базилик, фенхель, красный перец, соль и черный перец. Натрите этой смесью рыбу и приступайте к приготовлению соуса.
Шаг 2
Смешайте оливки, помидоры, базилик, чеснок, перец чили, 2 ст.л. масла и лимонный сок. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Замаринованные стейки обжарьте на сковороде в течение 2х минут с каждой стороны. А потом отправляйте в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 4
Подавайте к столу вместе с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2