Бротола в духовке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Бротола в духовке

Бротола — вид рыбы семейства тресковых. Она практически не имеет мелких костей и подходит для любого блюда. Сегодня будем готовить ее в духовке. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бротола 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук порей 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вино белое 4 Ст. ложки
    полусухое
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бротолы в духовке. Овощи помойте и почистите. У рыбы удалите плавники и почистите от мелкой чешуи, вымойте.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Морковь порежьте тонкими кружочками и выложите на дно ровным слоем.

Шаг 3

Лук порей, у меня молодой, порежьте на кусочки и выложите поверх моркови. Все посолите и поперчите.

Шаг 4

Рыбу разрежьте на куски, посолите и выложите поверх овощей.

Шаг 5

Смешайте горчицу и белое вино, полейте сверху рыбу.

Шаг 6

Поставьте в горячую духовку и готовьте при температуре 180 минут в течение 10 минут.

Шаг 7

Сыр, у меня моцарелла, натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

Шаг 8

Достаньте рыбу из духовки, покройте верх смесью из сыра с майонезом. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки. Извлеките форму с рыбой из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×