Рулет "Новогодняя змея"
45 мин
количество порций 6

Рулет "Новогодняя змея"

Для всех любителей печени хочу предложить приготовить рулет "Новогодняя змея". Прекрасная альтернатива печёночному закусочному тортику, а получается очень эффектно и не менее вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 300 Грамм
    у меня куриная
  • Коржи вафельные 2 Штуки
    квадратные
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно отварите и дайте остыть. Печень промойте и обсушите.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте до желаемой степени готовности.

Шаг 3

Переложите овощи пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до готовности нарезанную кусочками печень. Печень можете взять любую, у меня куриная.

Шаг 4

Измельчите печень в блендере или при помощи мясорубки, добавьте натёртые на крупной тёрке яйца и обжаренные овощи. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 5

Смажьте вафельные коржи сметаной или майонезом. Оставьте на 10-15 минут пропитаться.

Шаг 6

Выложите на одну вафлю половину часть начинки, отступив немного от одного края и разровняйте ложкой. Накройте начинку вторым вафельным коржом и выложите оставшуюся печень.

Шаг 7

Аккуратно скрутите рулет.

Шаг 8

Глаза змейке можно сделать из двух звёздочек гвоздики, нос из перца горошком, а язык я вырезала из красного сладкого перца острым ножом. Рулет "Новогодняя змея" готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×