Рулет "Новогодняя змея"
Для всех любителей печени хочу предложить приготовить рулет "Новогодняя змея". Прекрасная альтернатива печёночному закусочному тортику, а получается очень эффектно и не менее вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
300 Грамм
у меня куриная -
Коржи вафельные
2 Штуки
квадратные - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Майонез
1 Ст. ложка
по вкусу -
Яйцо
2 Штуки
вареное - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно отварите и дайте остыть. Печень промойте и обсушите.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте до желаемой степени готовности.
Шаг 3
Переложите овощи пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до готовности нарезанную кусочками печень. Печень можете взять любую, у меня куриная.
Шаг 4
Измельчите печень в блендере или при помощи мясорубки, добавьте натёртые на крупной тёрке яйца и обжаренные овощи. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 5
Смажьте вафельные коржи сметаной или майонезом. Оставьте на 10-15 минут пропитаться.
Шаг 6
Выложите на одну вафлю половину часть начинки, отступив немного от одного края и разровняйте ложкой. Накройте начинку вторым вафельным коржом и выложите оставшуюся печень.
Шаг 7
Аккуратно скрутите рулет.
Шаг 8
Глаза змейке можно сделать из двух звёздочек гвоздики, нос из перца горошком, а язык я вырезала из красного сладкого перца острым ножом. Рулет "Новогодняя змея" готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!