Закуска "Змейка"
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Roksolana

Закуска "Змейка"

Закуска Змейка - это вкусная и очень эффектная закуска в форме змеи, что особенно актуально в преддверии встречи 2013 года, года черной змеи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Ветчина 200 Грамм
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп - По вкусу
  • Оливки 100 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления закуски очень просты, и в этом - еще одно ее преимущество.

Шаг 2

Яйца взбиваем с солью и перцем, выливаем на смазанную маслом сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Мелко нарезаем ветчину.

Шаг 4

Крабовые палочки тоже мелко нарезаем и добавляем к ветчине.

Шаг 5

Туда же добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок.

Шаг 6

Заправляем майонезом, перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем получившийся салат на яичный блинчик. Небольшую часть салата, буквально 2 ст.л., оставьте - он еще пригодится.

Шаг 8

Сворачиваем блинчик как рулет и ставим на пару часов в холодильник.

Шаг 9

Хорошенько схватившийся рулет достаем из холодильника и нарезаем на кусочки.

Шаг 10

Затем каждый кусочек разрезаем поперек на две части.

Шаг 11

Теперь выкладываем маленькие кусочки рулета на сервировочную тарелку, формируя извивающуюся змейку. Оливки разрезаем пополам и выкладываем на змейку - это как бы чешуя. Всю остальную площадь тарелки укладываем зеленью - это как бы трава.

Шаг 12

Теперь необходимо сделать голову змейке. Для этого возьмем отваренное яйцо, разрежем пополам, желток достаем, а на его место выложим в яйцо отложенные 2 ст.л. салата.

Шаг 13

Приделываем голову.

Шаг 14

Чем-нибудь делаем змейке глазки и язычок - например, гвоздикой и кусочком сладкого перца. При желании можно декорировать змею как-то иначе - главное, чтобы в итоге она выглядела красиво и эффектно :)

Оценить рецепт
4.9, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×