Закуска "Змейка"
Закуска Змейка - это вкусная и очень эффектная закуска в форме змеи, что особенно актуально в преддверии встречи 2013 года, года черной змеи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Ветчина 200 Грамм
- Крабовые палочки 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Майонез - По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп - По вкусу
- Оливки 100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления закуски очень просты, и в этом - еще одно ее преимущество.
Шаг 2
Яйца взбиваем с солью и перцем, выливаем на смазанную маслом сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Мелко нарезаем ветчину.
Шаг 4
Крабовые палочки тоже мелко нарезаем и добавляем к ветчине.
Шаг 5
Туда же добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок.
Шаг 6
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем получившийся салат на яичный блинчик. Небольшую часть салата, буквально 2 ст.л., оставьте - он еще пригодится.
Шаг 8
Сворачиваем блинчик как рулет и ставим на пару часов в холодильник.
Шаг 9
Хорошенько схватившийся рулет достаем из холодильника и нарезаем на кусочки.
Шаг 10
Затем каждый кусочек разрезаем поперек на две части.
Шаг 11
Теперь выкладываем маленькие кусочки рулета на сервировочную тарелку, формируя извивающуюся змейку. Оливки разрезаем пополам и выкладываем на змейку - это как бы чешуя. Всю остальную площадь тарелки укладываем зеленью - это как бы трава.
Шаг 12
Теперь необходимо сделать голову змейке. Для этого возьмем отваренное яйцо, разрежем пополам, желток достаем, а на его место выложим в яйцо отложенные 2 ст.л. салата.
Шаг 13
Приделываем голову.
Шаг 14
Чем-нибудь делаем змейке глазки и язычок - например, гвоздикой и кусочком сладкого перца. При желании можно декорировать змею как-то иначе - главное, чтобы в итоге она выглядела красиво и эффектно :)