Найти идеальный рецепт

Закусочные слойки "Змейки"
40 мин
6

Закусочные слойки "Змейки"

Замечательный вариант холодной закуски в виде слоеных змей-конусов, в которые можно поместить сочные шпроты, ломтики огурца или моркови, другие начинки. Подайте их на новогодний стол и удивите родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 200 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Шпроты 100 грамм
  • Салат листовой 1 пучок пару листьев

Калорийность

276 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Тесто используйте слоеное или слоено-дрожжевое, разморозьте его за полчаса до начала приготовления.

Шаг 2

Слоеное тесто выложите на доску и нарежьте полосками шириной не более 1 см. Длина может быть любой. С одного конца скрутите хвостик змеи в тонкий жгут, второй конец ленты приплюсните и сформируйте мордочку.

Шаг 3

Накрутите змеек на металлические конусы, начиная с узкого края. Оставляйте между полосками немного места, а голову змеи прижмите к полоске снизу. Смазывать конусы не нужно. Если их нет в наличии, то скрутите их из фольги.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите конусы на противень. Взбейте куриное яйцо и смажьте конусы полученной смесью, чтобы они получились румяными.


Шаг 5

Запеките слойки в течение 15-20 минут до румяности. Если некоторые головы отклеются — ничего страшного, так даже интереснее!

Шаг 6

Дайте слойкам остыть на конусах, а затем аккуратно их снимите на тарелку.

Шаг 7

Поместите в каждую слойку по 1-2 рыбки, стряхнув с них ароматное масло.

Шаг 8

Украсьте промежутки между тестом на слойке промытыми листьями салата. Можно нарвать один лист на ленты и их просунуть. Языки змеек можно вырезать из помидора или болгарского перца.

Шаг 9

Красочную закуску подайте к столу холодной, можно дополнить ее различными соусами, дипами, паштетами и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хлебные палочки «Змейки»
Хлебные палочки «Змейки»
Мука пшеничная Вода тёплая Масло оливковое Кунжут черный Соль Мак Черный молотый перец Перец красный хлопьями Черный перец горошком Шафран
Вкусные, хрустящие хлебные палочки с кунжутом, маком и перцем. Они отлично подойдут к вину, сырной тарелке и овощным салатам. Для новогоднего меню предлагаю приготовить хлебные палочки в форме змеек.
1 ч. 30 мин
5.0
Салат "Змейка"
Салат "Змейка"
Тунец консервированный Маслины Горошек Фасоль Лук зеленый Зелень Картофель Яйца Морковь Огурец Майонез Соль Перец Болгарский перец
Для того, чтобы Новый 2025-ый год оказался для вас удачным, рекомендую на праздничный стол приготовить салат «Змейка. Наступающий год будет годом Змеи, задобрите её в новогоднюю ночь.
1 ч.
5.0
112
Галета с яблоками и грушей
Галета с яблоками и грушей
Мука цельнозерновая Масло сливочное Сахар Масло сливочное Сок лимона Крахмал Цедра лимона Корица Мускатный орех Яйцо Яблоко Груша Ванилин
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки.
1 ч. 30 мин
5.0
225
"Елочка" из имбирного печенья
"Елочка" из имбирного печенья
Мука Сахар тростниковый Сок апельсиновый Масло растительное Сахарная пудра Какао-порошок Крахмал картофельный Разрыхлитель Корица Имбирь молотый Гвоздика Кардамон Душистый перец Молоко
Готовим новогоднюю елочку из имбирного печенья. Она эффектно будет смотреться на праздничном столе. Само печенье получается ароматным, пряным и сладким. Понравится и взрослым, и детям!
4 ч.
5.0

×