Закусочные слойки "Змейки"
40 мин
количество порций 6

Закусочные слойки "Змейки"

Замечательный вариант холодной закуски в виде слоеных змей-конусов, в которые можно поместить сочные шпроты, ломтики огурца или моркови, другие начинки. Подайте их на новогодний стол и удивите родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 1 Пучок
    пару листьев
  • Тесто слоеное 200 Грамм
  • Шпроты 100 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Тесто используйте слоеное или слоено-дрожжевое, разморозьте его за полчаса до начала приготовления.

Шаг 2

Слоеное тесто выложите на доску и нарежьте полосками шириной не более 1 см. Длина может быть любой. С одного конца скрутите хвостик змеи в тонкий жгут, второй конец ленты приплюсните и сформируйте мордочку.

Шаг 3

Накрутите змеек на металлические конусы, начиная с узкого края. Оставляйте между полосками немного места, а голову змеи прижмите к полоске снизу. Смазывать конусы не нужно. Если их нет в наличии, то скрутите их из фольги.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите конусы на противень. Взбейте куриное яйцо и смажьте конусы полученной смесью, чтобы они получились румяными.

Шаг 5

Запеките слойки в течение 15-20 минут до румяности. Если некоторые головы отклеются — ничего страшного, так даже интереснее!

Шаг 6

Дайте слойкам остыть на конусах, а затем аккуратно их снимите на тарелку.

Шаг 7

Поместите в каждую слойку по 1-2 рыбки, стряхнув с них ароматное масло.

Шаг 8

Украсьте промежутки между тестом на слойке промытыми листьями салата. Можно нарвать один лист на ленты и их просунуть. Языки змеек можно вырезать из помидора или болгарского перца.

Шаг 9

Красочную закуску подайте к столу холодной, можно дополнить ее различными соусами, дипами, паштетами и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×