Закусочные слойки "Змейки"
Замечательный вариант холодной закуски в виде слоеных змей-конусов, в которые можно поместить сочные шпроты, ломтики огурца или моркови, другие начинки. Подайте их на новогодний стол и удивите родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Салат листовой
1 Пучок
пару листьев - Тесто слоеное 200 Грамм
- Шпроты 100 Грамм
- Яйцo 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Тесто используйте слоеное или слоено-дрожжевое, разморозьте его за полчаса до начала приготовления.
Шаг 2
Слоеное тесто выложите на доску и нарежьте полосками шириной не более 1 см. Длина может быть любой. С одного конца скрутите хвостик змеи в тонкий жгут, второй конец ленты приплюсните и сформируйте мордочку.
Шаг 3
Накрутите змеек на металлические конусы, начиная с узкого края. Оставляйте между полосками немного места, а голову змеи прижмите к полоске снизу. Смазывать конусы не нужно. Если их нет в наличии, то скрутите их из фольги.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите конусы на противень. Взбейте куриное яйцо и смажьте конусы полученной смесью, чтобы они получились румяными.
Шаг 5
Запеките слойки в течение 15-20 минут до румяности. Если некоторые головы отклеются — ничего страшного, так даже интереснее!
Шаг 6
Дайте слойкам остыть на конусах, а затем аккуратно их снимите на тарелку.
Шаг 7
Поместите в каждую слойку по 1-2 рыбки, стряхнув с них ароматное масло.
Шаг 8
Украсьте промежутки между тестом на слойке промытыми листьями салата. Можно нарвать один лист на ленты и их просунуть. Языки змеек можно вырезать из помидора или болгарского перца.
Шаг 9
Красочную закуску подайте к столу холодной, можно дополнить ее различными соусами, дипами, паштетами и т.д. Приятного вам аппетита!