Хлебные палочки «Змейки»
Вкусные, хрустящие хлебные палочки с кунжутом, маком и перцем. Они отлично подойдут к вину, сырной тарелке и овощным салатам. Для новогоднего меню предлагаю приготовить хлебные палочки в форме змеек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло оливковое 35 грамм
- Соль 6 грамм
- Вода тёплая 70 мл
- Кунжут черный 1 ч. ложка
- Мак 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Перец красный хлопьями 1/3 ч. ложки
- Черный перец горошком По вкусу
- Шафран По вкусу для подачи, по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку с солью.
Шаг 3

Влейте оливковое масло и слегка перемешайте.
Шаг 4

Добавьте теплую воду и замесите однородное тесто.
Шаг 5

Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 6

Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 7

Посыпьте тесто смесью из мака, черного кунжута, хлопьев красного перца и молотого чеснока с черным перцем. Один край теста должен оставаться нетронутым. Слегка вкатайте посыпку в тесто с помощью скалки. Разрежьте тесто на полосы шириной примерно 12 мм.
Шаг 8

Из края без посылки сформируйте голову змейки и вставьте туда 2 горошины черного перца — это будут глаза. Саму полоску теста намотайте спиралью на шпажку. Выпекайте палочки 15-20 минут в разогретой до 100 градусов духовке.
Шаг 9

После остудите палочки и аккуратно извлеките их со шпажек. Для подачи выложите палочки в тарелку, а из шафрана сделайте язычки. Хлебные палочки «Змейки» готовы, приятного вам аппетита!
