Хлебные палочки «Змейки»
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Хлебные палочки «Змейки»

Вкусные, хрустящие хлебные палочки с кунжутом, маком и перцем. Они отлично подойдут к вину, сырной тарелке и овощным салатам. Для новогоднего меню предлагаю приготовить хлебные палочки в форме змеек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло оливковое 35 Грамм
  • Соль 6 Грамм
  • Вода тёплая 70 Миллилитров
  • Кунжут черный 1 Чайная ложка
  • Мак 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Перец красный хлопьями 1/3 Чайных ложки
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Шафран По вкусу
    для подачи, по желанию
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку с солью.

Шаг 3

Влейте оливковое масло и слегка перемешайте.

Шаг 4

Добавьте теплую воду и замесите однородное тесто.

Шаг 5

Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 6

Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм.

Шаг 7

Посыпьте тесто смесью из мака, черного кунжута, хлопьев красного перца и молотого чеснока с черным перцем. Один край теста должен оставаться нетронутым. Слегка вкатайте посыпку в тесто с помощью скалки. Разрежьте тесто на полосы шириной примерно 12 мм.

Шаг 8

Из края без посылки сформируйте голову змейки и вставьте туда 2 горошины черного перца — это будут глаза. Саму полоску теста намотайте спиралью на шпажку. Выпекайте палочки 15-20 минут в разогретой до 100 градусов духовке.

Шаг 9

После остудите палочки и аккуратно извлеките их со шпажек. Для подачи выложите палочки в тарелку, а из шафрана сделайте язычки. Хлебные палочки «Змейки» готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×