Хлебные палочки «Змейки»
Вкусные, хрустящие хлебные палочки с кунжутом, маком и перцем. Они отлично подойдут к вину, сырной тарелке и овощным салатам. Для новогоднего меню предлагаю приготовить хлебные палочки в форме змеек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Масло оливковое 35 Грамм
- Соль 6 Грамм
- Вода тёплая 70 Миллилитров
- Кунжут черный 1 Чайная ложка
- Мак 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Перец красный хлопьями 1/3 Чайных ложки
- Черный перец горошком По вкусу
-
Шафран
По вкусу
для подачи, по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку с солью.
Шаг 3
Влейте оливковое масло и слегка перемешайте.
Шаг 4
Добавьте теплую воду и замесите однородное тесто.
Шаг 5
Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 6
Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 7
Посыпьте тесто смесью из мака, черного кунжута, хлопьев красного перца и молотого чеснока с черным перцем. Один край теста должен оставаться нетронутым. Слегка вкатайте посыпку в тесто с помощью скалки. Разрежьте тесто на полосы шириной примерно 12 мм.
Шаг 8
Из края без посылки сформируйте голову змейки и вставьте туда 2 горошины черного перца — это будут глаза. Саму полоску теста намотайте спиралью на шпажку. Выпекайте палочки 15-20 минут в разогретой до 100 градусов духовке.
Шаг 9
После остудите палочки и аккуратно извлеките их со шпажек. Для подачи выложите палочки в тарелку, а из шафрана сделайте язычки. Хлебные палочки «Змейки» готовы, приятного вам аппетита!