Найти идеальный рецепт

Печенье "Змейки"
50 мин
4

Печенье "Змейки"

Уникальный новогодний десерт, который вы можете приготовить вместе со своими родными — печенье в виде небольших витиеватых змеек. Их с удовольствием съедят дети и их можно подвесить на елку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 грамм
  • Желток 2 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 200 грамм

Калорийность

447 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Масло используйте качественное, его можно заменить хорошим маргарином, но не спредом.

Шаг 2

Тесто для печенья готовится очень быстро! Два желтка выложите в глубокую емкость и всыпьте туда же соль и сахар, добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перетрите все вилкой, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Затем всыпьте муку и перетирайте все вилкой. Разрыхлитель ни в коем случае не добавляйте! Сначала масса будет густой, но со временем сахар начнет таять и вам станет легче перемешивать.

Шаг 4

Масса затем разобьется на комочки — не переживайте, это нормально для песочного теста.


Шаг 5

Далее соберите его руками в колобок — тесто пластичное и отлично лепится. Главное — не забивайте его мукой. На этом этапе поместите его в холодильник на 20 минут для охлаждения.

Шаг 6

Затем разделите на равные маленькие колобки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Затем каждый из них скатайте в жгут между ладоней и сплющите один край, чтобы получилась голова. Другой край сделайте тонким — это будет хвост. Выложите змейку витиевато или кольцом — следуйте вашей кулинарной фантазии. Смазывать противень не нужно, в тесте уже присутствует жир.

Шаг 8

Испеките печенье в течение 5-10 минут в зависимости от мощности вашей техники. Извлеките противень и дайте выпечке остыть.

Шаг 9

Выложите песочных змеек на тарелки или досочки и присыпьте сахарной пудрой. Новогодний десерт готов — его можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хлебные палочки «Змейки»
Хлебные палочки «Змейки»
Мука пшеничная Вода тёплая Масло оливковое Кунжут черный Соль Мак Черный молотый перец Перец красный хлопьями Черный перец горошком Шафран
Вкусные, хрустящие хлебные палочки с кунжутом, маком и перцем. Они отлично подойдут к вину, сырной тарелке и овощным салатам. Для новогоднего меню предлагаю приготовить хлебные палочки в форме змеек.
1 ч. 30 мин
5.0
Салат "Змейка"
Салат "Змейка"
Тунец консервированный Маслины Горошек Фасоль Лук зеленый Зелень Картофель Яйца Морковь Огурец Майонез Соль Перец Болгарский перец
Для того, чтобы Новый 2025-ый год оказался для вас удачным, рекомендую на праздничный стол приготовить салат «Змейка. Наступающий год будет годом Змеи, задобрите её в новогоднюю ночь.
1 ч.
5.0
112

×