Печенье "Змейки"
Уникальный новогодний десерт, который вы можете приготовить вместе со своими родными — печенье в виде небольших витиеватых змеек. Их с удовольствием съедят дети и их можно подвесить на елку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Масло используйте качественное, его можно заменить хорошим маргарином, но не спредом.
Шаг 2
Тесто для печенья готовится очень быстро! Два желтка выложите в глубокую емкость и всыпьте туда же соль и сахар, добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перетрите все вилкой, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
Затем всыпьте муку и перетирайте все вилкой. Разрыхлитель ни в коем случае не добавляйте! Сначала масса будет густой, но со временем сахар начнет таять и вам станет легче перемешивать.
Шаг 4
Масса затем разобьется на комочки — не переживайте, это нормально для песочного теста.
Шаг 5
Далее соберите его руками в колобок — тесто пластичное и отлично лепится. Главное — не забивайте его мукой. На этом этапе поместите его в холодильник на 20 минут для охлаждения.
Шаг 6
Затем разделите на равные маленькие колобки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Затем каждый из них скатайте в жгут между ладоней и сплющите один край, чтобы получилась голова. Другой край сделайте тонким — это будет хвост. Выложите змейку витиевато или кольцом — следуйте вашей кулинарной фантазии. Смазывать противень не нужно, в тесте уже присутствует жир.
Шаг 8
Испеките печенье в течение 5-10 минут в зависимости от мощности вашей техники. Извлеките противень и дайте выпечке остыть.
Шаг 9
Выложите песочных змеек на тарелки или досочки и присыпьте сахарной пудрой. Новогодний десерт готов — его можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!