Печенье с сюрпризом
Печенье с сюрпризом - это своего рода приятное гадание. Печенье с сюрпризом пришло к нам с востока и очень полюбилось. Почему бы не приготовить его дома и удивить друзей и близких?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок 2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука 1/2 Стакана
- Кукурузный крахмал 1/2 Чайных ложки
- Вода 4 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Ванилин 3/4 Чайных ложки
Шаг 1
Для угощения необходимо подготовить бумагу на которой писать пожелания или поздравления. Нарезать полосочками в 7 см длиной и 1см шириной.
Шаг 2
Отделить белки от желтков и влить в разные миски. Белки нужно взбивать, добавляя в миску ванилин и растительное масло. Взбивать до вспенивания.
Шаг 3
В другой миске необходимо смешать крахмал , сахар, соль, муку и воду. С помощью миксера или блендера взбить до создания единой массы.
Шаг 4
Продолжая взбивать, во вторую миску добавить взбитые белки и смешивать содержимое до единой массы. Желтки понадобятся позже.
Шаг 5
На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом и ложкой аккуратно выкладывать кружочки из заготовленной смеси. Необходимо следить за расстоянием между ними, чтоб кружочки не сливались. Поставить в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) выпекаться на 10-12 минут до золотистого состояния.
Шаг 6
После того как приготовились коржики, по середине выложить бумажечку с пожеланием.
Шаг 7
Печень сложить.
Шаг 8
Следующий шаг - придание печенью нужную форму. Для этого можно использовать бортик кружки. Сгибать нужно так, чтобы кончики печенья как бы касались друг друга через стенку. Подержать некоторое время, чтоб зафиксировалась форма.
Шаг 9
Выложить в форму для кексов и печь в духовке еще 5 минут. Перед тем как отправлять в духовку можно слегка смазать печенье желтком для цвета.