Печенье с предсказанием
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Печенье с предсказанием

Это печенье – традиционный десерт китайской кухни, который подают в конце приема пищи, чтобы прочитать благоприятные фразы и афоризмы. Вот, как приготовить настоящее печенье с предсказанием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 3 Штуки
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

468 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Шаг 2

Яичные белки взбейте до твердых пиков.

Шаг 3

Добавьте в яичные белки просеянную муку, сахарную пудру, ванилин и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешайте тесто венчиком, пока смесь не станет однородной и гладкой.

Шаг 4

Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм, небольшой круглой выемкой вырежьте кружки.

Шаг 5

Уложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут, чтобы у печенья «зазолотились» только края.

Шаг 6

Печенье выложите на решетку на столе и, пока оно еще мягкое, быстро вложите в каждое полоску бумаги с предсказанием и сверните круглое печенье пополам, потом – еще раз пополам.

Шаг 7

Перед подачей на стол дайте печенью полностью остыть и выложите его на красивое блюдо.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Anri28
19.02.2019 18:02
не правильный рецепт! Написано 100 г. муки, а при этом "раскатать тонким 3 мм". Оно жидкое при 100 гр. муки! Я добавила муки чтоб раскатать - в итоге жесткие печенья которые не согнуть.

Похожие рецепты

 
×