"Селедка под шубой" на год Змеи 2025
1 ч. 0 мин
количество порций 8

"Селедка под шубой" на год Змеи 2025

Обязательно удивите родных и гостей необычной подачей традиционного блюда "Селедка под шубой" в новогоднюю ночь! Мы предлагаем оригинальное решение для новогоднего стола всеми любимого салата!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Соленая сельдь 350 Грамм
    филе
  • Майонез 100 Грамм
    по факту
  • Маслины По вкусу
    для украшения
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата. Морковь, свеклу, картофель и яйца отварите и им дайте остыть. Филе сельди можно приобрести уже готовое или разделать рыбу самостоятельно. Обязательно извлеките из рыбы все косточки.

Шаг 2

Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде символа года — змеи. Картофель посолите и смажьте майонезом.

Шаг 3

Поверх картофеля выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками и залейте на пару минут крутым кипятком. Этот способ уберет из лука горечь. Затем слегка отожмите лук и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом.

Шаг 5

На лук выложите тертую на крупной терке морковь. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6

Далее выложите тертые белки (желтки оставьте для украшения). Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 7

Последний слой — тертая на крупной терке свекла.

Шаг 8

Свеклу посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму.

Шаг 9

Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте змейку сверху полоской. Язык можно вырезать из вареной моркови. Глаза сделайте из маслины. Так же маслины можно нарезать колечками и использовать сверху для украшения. "Селедка под шубой" на год Змеи готова.

Шаг 10

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×