Рулет из яйца с сыром
40 мин
количество порций 1

Рулет из яйца с сыром

В качестве альтернативы стандартному омлету на завтрак можно приготовить такой простой, но очень аппетитный рулет из яйца с сыром в домашних условиях. Нежный и вкусный, он понравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 8 Штук
  • Мука 3 Чайных ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Шпинат По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца вбить в большую мисочку и немного взбить венчиком. Добавить щепотку соли, перца, прочие специи при желании.

Шаг 2

2. Всыпать понемногу просеянную муку, продолжая активно взбивать. Рецепт приготовления рулета из яйца с сыром предполагает довольно активную работу венчиком, чтобы основа была без комочков. Постепенно вливать молоко, продолжая взбивать. В итоге должна получится мягкая и густоватая масса.

Шаг 3

3. В качестве дополнительной начинки в данном случае используется шпинат, который нужно немного протушить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Использовать можно также и другую зелень по вкусу, овощи по сезону или мясные деликатесы, например.

Шаг 4

4. Противень застелить пергаментом для выпечки и аккуратно вылить омлет. Чтобы рулет из яйца с сыром в домашних условиях был красивым, лучше использовать прямоугольную форму.

Шаг 5

5. Распределить по поверхности шпинат. Сыр натереть на средней или крупной терке и присыпать сверху. Теперь противень нужно аккуратно отправить в разогретую духовку.

Шаг 6

6. Время приготовления зависит от количества яиц и толщины омлета, но в среднем потребуется от 15 до 30 минут. Важно следить за омлетом и проверять его на готовность.

Шаг 7

7. Вот такой несложный вариант, как приготовить рулет из яйца с сыром. Готовый омлет при желании можно дополнительно присыпать тертым сыром. Через 1-2 минуты, нужно аккуратно отделить омлет от пергамента и свернуть рулетом. Пока яйца еще горячие, они довольно мягкие и пластичные. Подавать к столу его можно целиком или сразу нарезать порционными кусочками.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×