Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью
Баклажаны прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Это прекрасный продукт для любых кулинарных экспериментов. Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с сыром и корейской морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Морковка по-корейски 100 грамм
- Сыр 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Майонез По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Зелень По вкусу у меня петрушка и укроп
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйцо отварите заранее и дайте остыть.
Шаг 2

Баклажаны помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
Шаг 3

В горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте пластинки баклажана.
Шаг 4

Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Для удаления лишнего жира выложите жареные пластинки на бумажное полотенце или салфетку.
Шаг 5

Морковь измельчите ножом и переложите в глубокую миску.
Шаг 6

Сыр и яйцо натрите на крупной тёрке.
Шаг 7

Зелень промойте, обсушите и порубите ножом.
Шаг 8

Заправьте начинку майонезом и перемешайте.
Шаг 9

Выложите перед собой обжаренные ломтики баклажана. Положите начинку на край каждого ломтика.
Шаг 10

Сверните пластины баклажанов с начинкой рулетиком.
Шаг 11

Рулетики из баклажанов с сыром и корейской морковью готовы. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Используйте домашний майонез вместо магазинного или сметану. Морковь по-корейски также можно приготовить самостоятельно.Похожие рецепты








