Ржаные лепешки на кефире
Ржаные лепешки на кефире по этому рецепту отлично заменят вам покупной хлеб. Из таких лепешек можно приготовить сэндвичи или подать их с первым блюдом к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 200 грамм
- Кефир 200 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Кунжут 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты удобнее всего подготовить сразу.
Шаг 2
В просторную миску выложите всю ржаную муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте.
Шаг 3
Залейте кефир и растительное масло.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, которое немного липнет к рукам.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте ржаной мукой и раскатайте скалкой ржаное тесто на кефире в пласт толщиной примерно в 0,5 см.
Шаг 6
Круглой вырубкой вырежете заготовки лепешек и переложите каждую на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте каждую заготовку теплой водой и присыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 7
Готовые ржаные лепешки подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





