Ржаные лепешки на кефире
20 мин
4

Ржаные лепешки на кефире

Ржаные лепешки на кефире по этому рецепту отлично заменят вам покупной хлеб. Из таких лепешек можно приготовить сэндвичи или подать их с первым блюдом к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 200 грамм
  • Кефир 200 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Кунжут 2 ч. ложки

Калорийность

242 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты удобнее всего подготовить сразу.

Шаг 2

В просторную миску выложите всю ржаную муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте.

Шаг 3

Залейте кефир и растительное масло.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, которое немного липнет к рукам.

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте ржаной мукой и раскатайте скалкой ржаное тесто на кефире в пласт толщиной примерно в 0,5 см.

Шаг 6

Круглой вырубкой вырежете заготовки лепешек и переложите каждую на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте каждую заготовку теплой водой и присыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 7

Готовые ржаные лепешки подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×