Ризотто с рыбой
Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье, готовить легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
2 Штуки
маленьких - Чеснок 1 Зубчик
-
Семга слабосоленая
100-200 Грамм
или другая красная рыба - Сливочное масло 2 Чайных ложки
-
Рис Арборио
200 Грамм
или любой длиннозернистый -
Тимьян свежий
1-2 Щепоток
по вкусу - Пармезан 50 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу - Вино белое сухое 100 Миллилитров
-
Горячий бульон
1 Литр
овощной или рыбный
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини — полукольцами или кольцами.
Шаг 2
Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3
К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.
Шаг 4
Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с овощами и держим на небольшом огне в течение 2 минут.
Шаг 5
Затем добавляем вино, делаем побольше огонь и выпариваем его. Добавляем 2 половника бульона и минуты две не трогаем содержимое сковороды.
Шаг 6
Затем перемешиваем и добавляем еще немного бульона. Рис не должен плавать в бульоне, он должен впитывать его. Готовим рис 15-18 минут.
Шаг 7
Добавляем 1 ч.л масла, хорошо перемешиваем и выкладываем семгу. Аккуратно все перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным тимьяном и тертым пармезаном и убираем ризотто с огня.