Ризотто с рыбой
45 мин
количество порций 3

Ризотто с рыбой

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье, готовить легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 2 Штуки
    маленьких
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Семга слабосоленая 100-200 Грамм
    или другая красная рыба
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Рис Арборио 200 Грамм
    или любой длиннозернистый
  • Тимьян свежий 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Пармезан 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Горячий бульон 1 Литр
    овощной или рыбный
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини — полукольцами или кольцами.

Шаг 2

Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.

Шаг 4

Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с овощами и держим на небольшом огне в течение 2 минут.

Шаг 5

Затем добавляем вино, делаем побольше огонь и выпариваем его. Добавляем 2 половника бульона и минуты две не трогаем содержимое сковороды.

Шаг 6

Затем перемешиваем и добавляем еще немного бульона. Рис не должен плавать в бульоне, он должен впитывать его. Готовим рис 15-18 минут.

Шаг 7

Добавляем 1 ч.л масла, хорошо перемешиваем и выкладываем семгу. Аккуратно все перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным тимьяном и тертым пармезаном и убираем ризотто с огня.

Видео рецепт "Ризотто с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с рыбой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×