Ризотто с осьминогом
Ризотто — это не что иное, как нежная, кремообразная рисовая каша, но чтобы рис был твердоватым внутри. Есть огромное количество вариантов и сегодня предлагаю сделать его с осьминогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Осьминог 300 Грамм
-
Рис
100 Грамм
для ризотто - Чили По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец черный По вкусу
-
Вино белое
70 Миллилитров
сухое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ризотто с осьминогом.
Шаг 2
Щупальцу осьминога сполосните, залейте 1.5 литрами воды и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите в течение 60-70 минут, до готовности. Если мясо легко протыкается ножом, осьминог готов. Снимите кастрюлю с огня, осьминога достаньте и остудите, бульон оставьте, он нам еще понадобится.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду порезанный чеснок и острый перец. Обжаривайте все в течение 30 секунд.
Шаг 4
Готовый осьминог порежьте на кусочки и выложите в сковороду с чесноком и перцем, посолите. Обжаривайте все на среднем огне 3 минуты.
Шаг 5
Влейте к осьминогу белое вино и готовьте все в течение 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
Шаг 6
Всыпьте в сковороду сухой рис для ризотто, готовьте перемешивая 2 минуты, чтобы рис впитал соки и масло.
Шаг 7
Небольшими порциями вливайте бульон после отваривания осьминога. Варите ризотто до готовности, мешая, на медленном огне. Консистенция должна стать кремовая, а рис должен быть внутри плотный.
Шаг 8
В готовое ризотто добавьте нарезанную зелень, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!