Ризотто с осьминогом
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Ризотто с осьминогом

Ризотто — это не что иное, как нежная, кремообразная рисовая каша, но чтобы рис был твердоватым внутри. Есть огромное количество вариантов и сегодня предлагаю сделать его с осьминогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
    для ризотто
  • Вино белое 70 Миллилитров
    сухое
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Чили По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ризотто с осьминогом.

Шаг 2

Щупальцу осьминога сполосните, залейте 1.5 литрами воды и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите в течение 60-70 минут, до готовности. Если мясо легко протыкается ножом, осьминог готов. Снимите кастрюлю с огня, осьминога достаньте и остудите, бульон оставьте, он нам еще понадобится.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду порезанный чеснок и острый перец. Обжаривайте все в течение 30 секунд.

Шаг 4

Готовый осьминог порежьте на кусочки и выложите в сковороду с чесноком и перцем, посолите. Обжаривайте все на среднем огне 3 минуты.

Шаг 5

Влейте к осьминогу белое вино и готовьте все в течение 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.

Шаг 6

Всыпьте в сковороду сухой рис для ризотто, готовьте перемешивая 2 минуты, чтобы рис впитал соки и масло.

Шаг 7

Небольшими порциями вливайте бульон после отваривания осьминога. Варите ризотто до готовности, мешая, на медленном огне. Консистенция должна стать кремовая, а рис должен быть внутри плотный.

Шаг 8

В готовое ризотто добавьте нарезанную зелень, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×