Рисовое печенье
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рисовое печенье

Вам доводилось когда-нибудь пробовать сладкое и хрустящее печенье из риса? И не из воздушного, а из самого обыкновенного. Хотите сделать такую оригинальную сладость? Тогда запоминайте этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала в подсоленной воде сварите рис. Пока он еще горячий, добавьте сахар и ванилин по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять минут 10.

Шаг 2

2. Жаропрочный противень сбрызните растительным маслом без запаха. Выложите рис ровным слоем, плотно прижимая его руками. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку.

Шаг 3

3. Запекайте рис около трех часов, пока он не станет аппетитного золотистого цвета.

Шаг 4

4. Получившийся пласт подсушенного риса разделите руками на вот такие небольшие печеньки.

Шаг 5

5. Разогрейте растительное масло, выложите их в масло.

Шаг 6

6. Подрумяньте буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 7

7. После переложите на бумажную салфетку. Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой, например. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Рисовое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовое печенье
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×