Рисовое печенье
Вам доводилось когда-нибудь пробовать сладкое и хрустящее печенье из риса? И не из воздушного, а из самого обыкновенного. Хотите сделать такую оригинальную сладость? Тогда запоминайте этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для начала в подсоленной воде сварите рис. Пока он еще горячий, добавьте сахар и ванилин по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять минут 10.
Шаг 2
2. Жаропрочный противень сбрызните растительным маслом без запаха. Выложите рис ровным слоем, плотно прижимая его руками. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку.
Шаг 3
3. Запекайте рис около трех часов, пока он не станет аппетитного золотистого цвета.
Шаг 4
4. Получившийся пласт подсушенного риса разделите руками на вот такие небольшие печеньки.
Шаг 5
5. Разогрейте растительное масло, выложите их в масло.
Шаг 6
6. Подрумяньте буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 7
7. После переложите на бумажную салфетку. Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой, например. Приятного чаепития!