Рисово-апельсиновые конфетки
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alal

Рисово-апельсиновые конфетки

Необычные, вкусные, освежающие, рисово - апельсиновыми конфетками! Они просто тают во рту! А состав этого лакомства до невозможности прост и натурален, ваши гости ни

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Мистраль" Жасмин 1/2 Стакана
  • Коричневый сахар "Мистраль" 1,5 Стакана
  • Апельсин 4 Штуки
    (чтобы получить 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока)
  • Какао 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Рис “Мистраль”- Жасмин промыть, хорошо разварить до вязкой консистенции.

Шаг 2

Протереть через сито.

Шаг 3

Выжать сок из апельсина.

Шаг 4

В апельсиновый сок всыпать сахар универсальный коричневый “Мистраль”- 1/2 стакана, затем постепенно добавлять при варке еще 1 стакан сахара, пока не получится густой сироп.

Шаг 5

Добавить протертый рис и какао, прогревать на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок.

Шаг 6

Апельсино-рисовую массу слегка охладить и выложить в маленькие силиконовые формы. Поставить в холодильник на сутки, затем аккуратно достать из формы.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×