Рисовая жареная лапша "Пад Тай"
20 мин
5

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Готовим рисовую жареную лапшу "Пад Тай" — самое известной тайское блюдо с множеством вариаций исполнения. Это блюдо собрало в себе все известные вкусы: кислый, соленый, острый и сладкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Куриное филе 2 штуки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Арахис 50 грамм
  • Соевый соус 30 мл
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Рисовая лапша 200 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Рыбный соус 50 мл
  • Тамариндовая паста 50 грамм
  • Чили соус 2 ст. ложки
  • Чили хлопья 1/2 ст. ложки

Калорийность

344 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

81 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления лапши "Пад Тай". Если у вас нет тамариндового соуса, его можно заменить устричным или привычным соевым соусом.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте произвольными тонким кусочками и замаринуйте его в соевом соусе, растительном масле (1 ст.л.) и хлопьях чили перца.

Шаг 3

Для заправки смешайте в сотейнике рыбный соус, тамариндовую пасту, чили соус, мед и растительное масло (1 ст.л.). Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (3-6 минут). Готовую лапшу переложите в сито и промойте под проточной холодной водой. Дайте стечь лишней влаге.

Шаг 5

Если у вас нет сковороды вок, можно использовать обычную сковороду для обжаривания. Влейте оставшееся масло и порциями обжарьте подготовленное куриное мясо до подрумянивания на максимальном огне.

Шаг 6

Не убавляя огонь, добавьте к мясу подготовленную рисовую лапшу и заправку, хорошенько перемешайте составляющие блюда между собой.

Шаг 7

Сдвиньте лапшу на край сковороды и в освободившееся пространство вбейте яйца.

Шаг 8

Вмешайте начавшиеся поджариваться яйца в лапшу. Перед подачей посыпьте блюдо дробленным арахисом и перьями зеленого лука. По желанию в блюдо можно добавить колечки свежего и сухие хлопья острого перца чили.

Шаг 9

Главным критерием правильно приготовленной жареной рисовой лапши "Пад Тай" является переход вкусов от сладкого к кислому и пикантно-острому.

Шаг 10

При подаче обязательно подайте к блюду кусочки лайма и хлопья чили перца. Возможно кто-то захочет добавить огонька. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовая жареная лапша "Пад Тай""

Видео рецепт Рисовая жареная лапша
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пад-тай с тофу
Тофу Морковь Рисовая лапша Лук красный Вода Соус терияки Лайм Арахис Арахисовая паста Чеснок Красный молотый перец Лук зеленый
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.
45 мин
5.0
154
Пад тай с креветками
Рисовая лапша Ростки проросшей сои Сыр тофу Растительное масло Сахар Рыбный соус Жареный арахис Тамариндовая паста Чеснок Перец чили молотый Креветки Стебли лука-порея Репчатый лук или шалот Яйцо
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
40 мин
5.0
Пад Тай
Рисовая лапша Куриная грудка Рыбный соус Проростки сои или маша Несоленый жареный арахис Соевый соус Коричневый сахар Кинза Паста из тамаринда Растительное масло Чеснок Имбирь Яйцо Свежий перец чили Молодой зеленый лук Лайм Креветки
Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни.
30 мин
4.8
Пад Тай (Pad Thai)
Кокосовый сахар Телятина Лапша рисовая Фасоль маш Паста из тамаринда Рыбный тайский соус Морковь Лук-шалот Соус чили Масло растительное Лук зеленый Лайм Куриное яйцо
Рецепт приготовления блюда пад тай. В тайской кухне это блюдо считается основным. Готовится с мясом или креветками.
25 мин
4.6
Курица "Пад Тай"
Рисовая лапша Соус "Чили" Морковь Арахис соленый Оливковое масло Рыбный соус Лайм Куриная грудка Кинза Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!
30 мин
5.0
Жареная лапша с овощами
Рисовая лапша Вода Листовая капуста "Кале" Масло растительное Мини-кукуруза Устричный соус Спаржа Брокколи Цветная капуста Морковь Кукурузная мука Соевый соус Соль Перец черный молотый
Тайская лапша по этому рецепту получается менее острой, чем другие блюда этой кухни. И, если вам хочется пикантного, но не обжигающего блюда, то смотрите, как приготовить жареную лапшу с овощами!
45 мин
5.0
Китайская холодная лапша
Лапша пшеничная Соевый соус Растительное масло Лук зеленый Петрушка Рисовый уксус Чеснок Кунжутное масло Сахар коричневый Огурец Соль Лук красный репчатый Перец чили хлопьями
Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда.
30 мин
4.3
Китайскaя лaпша в коробочкaх
Куриное филе Ростки сои Ростки бамбука Кокосовое молоко Китайская лапша Лук зеленый свежий Соевый соус Морковь Сладкий болгарский перец Соль Лук репчатый Перец
Продолжая раскрывать тематику восточной кухни, делюсь с вами рецептом, как приготовить китайскую лапшу в коробочках. Конечно, подавать её вполне можно и в тарелках, коробочки — для оформления.
1 ч.
3.0
 
×