Рис в китайском соусе
Делюсь рецептом жареного риса в китайском соусе с тофу и овощами. Блюдо особенно понравится тем, кто любит кухню в азиатском стиле. Рис получается сытным, рассыпчатым, ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 90 Грамм
- Тофу 120 Грамм
-
Зеленый горошек
40 Грамм
замороженный - Морковь 1/2 Штуки
- Лук зеленый 2 Штуки
- Соевый соус 25 Миллилитров
-
Арахисовая паста
10 Грамм
без сахара -
Мед
12 Грамм
жидкий - Чеснок 2 Зубчика
- Кунжутное масло 15 Миллилитров
- Хлопья острого красного перца По вкусу
- Тамари 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварите и охладите.
Шаг 3
Тофу промокните бумажными салфетками, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте кубиками. Запеките в духовке разогретой до 200 градусов 25 минут.
Шаг 4
Смешайте соевый соус с арахисовой пастой, медом, измельченным чесноком, кунжутным маслом и хлопьями острого перца.
Шаг 5
В полученном соусе замаринуйте запеченный тофу на 5 минут. Затем достаньте тофу так, чтобы большая часть соуса осталась в миске.
Шаг 6
На среднем огне обжарьте тофу пару минут, чтобы он подрумянился и отложите в сторону.
Шаг 7
Нарежьте морковь на небольшие кубики, зеленый лук мелко порежьте. Обжарьте в этой же сковороде зеленый лук, горох и морковь 3-4 минуты. В конце влейте 1 ст.л. соуса тамари.
Шаг 8
Добавьте отварной рис, тофу и оставшийся китайский соус. Перемешайте так, чтобы соус равномерно распределился по рису. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Рис в китайском соусе готов, приятного вам аппетита!