Рис в китайском соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Рис в китайском соусе

Делюсь рецептом жареного риса в китайском соусе с тофу и овощами. Блюдо особенно понравится тем, кто любит кухню в азиатском стиле. Рис получается сытным, рассыпчатым, ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 90 Грамм
  • Тофу 120 Грамм
  • Зеленый горошек 40 Грамм
    замороженный
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Соевый соус 25 Миллилитров
  • Арахисовая паста 10 Грамм
    без сахара
  • Мед 12 Грамм
    жидкий
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжутное масло 15 Миллилитров
  • Хлопья острого красного перца По вкусу
  • Тамари 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите и охладите.

Шаг 3

Тофу промокните бумажными салфетками, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте кубиками. Запеките в духовке разогретой до 200 градусов 25 минут.

Шаг 4

Смешайте соевый соус с арахисовой пастой, медом, измельченным чесноком, кунжутным маслом и хлопьями острого перца.

Шаг 5

В полученном соусе замаринуйте запеченный тофу на 5 минут. Затем достаньте тофу так, чтобы большая часть соуса осталась в миске.

Шаг 6

На среднем огне обжарьте тофу пару минут, чтобы он подрумянился и отложите в сторону.

Шаг 7

Нарежьте морковь на небольшие кубики, зеленый лук мелко порежьте. Обжарьте в этой же сковороде зеленый лук, горох и морковь 3-4 минуты. В конце влейте 1 ст.л. соуса тамари.

Шаг 8

Добавьте отварной рис, тофу и оставшийся китайский соус. Перемешайте так, чтобы соус равномерно распределился по рису. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Рис в китайском соусе готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×