Рис с зеленым горошком и миндалем
Рис с зеленым горшком и миндалем - одно из самых любимых блюд в Азии. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, идеально подходящим для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
180 Грамм
длиннозернистый - Куркума 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика 6 Штук
- Миндаль 40 Грамм
- Консервированный зеленый горошек 200 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Воду с солью и куркумой довести до кипения.
Шаг 2
В это время на раскаленном масле в сковородке жарим корицу, гвоздику и миндаль (миндаль предварительно размолоть в блендере), пока миндаль не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Шаг 3
Рис добавить в сковородку и жарить его около двух минут на несильно огне.
Шаг 4
Далее рис добавить в кипящую воду с куркумой. Содержимое кастрюли перемешать и увеличить огонь до сильного. Далее сразу же убавить огонь до слабого и накрыть крышкой. Варить рис, не перемешивая, 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
Шаг 5
Через 10 минут, открыть крышку и всыпать горошек.
Шаг 6
Затем все хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Дать рису настояться минут 5-7. Затем можно подавать к столу.