Рис с зеленым горошком и миндалем
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Рис с зеленым горошком и миндалем

Рис с зеленым горшком и миндалем - одно из самых любимых блюд в Азии. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, идеально подходящим для праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 180 Грамм
    длиннозернистый
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика 6 Штук
  • Миндаль 40 Грамм
  • Консервированный зеленый горошек 200 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Воду с солью и куркумой довести до кипения.

Шаг 2

В это время на раскаленном масле в сковородке жарим корицу, гвоздику и миндаль (миндаль предварительно размолоть в блендере), пока миндаль не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Шаг 3

Рис добавить в сковородку и жарить его около двух минут на несильно огне.

Шаг 4

Далее рис добавить в кипящую воду с куркумой. Содержимое кастрюли перемешать и увеличить огонь до сильного. Далее сразу же убавить огонь до слабого и накрыть крышкой. Варить рис, не перемешивая, 15-20 минут, пока вся вода не впитается.

Шаг 5

Через 10 минут, открыть крышку и всыпать горошек.

Шаг 6

Затем все хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Дать рису настояться минут 5-7. Затем можно подавать к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×