Рис с горошком
Отличный гарнир, который подойдет практически к чему угодно - к мясу, рыбе, птице. Рецепт риса со свежим зеленым горошком пригодится каждому кулинару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 50 Грамм
- Сыр тертый По вкусу
- Сливочное масло 60 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Бульон 2 Литра
- Петрушка 40 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Горошек свежий 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
302 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле разогрейте немного масла, обжарьте бекон с луком и петрушкой. Через пару минут добавьте тщательно промытый горох.
Шаг 2
Залейте бульоном. Доведите до кипения.
Шаг 3
Когда бульон закипит, добавьте рис. Готовьте, помешивая, до полной готовности риса. За 5 минут до приготовления добавьте в блюдо соль, перец, немного сливочного масла и тертый сыр.
Шаг 4
Вкуснейший горошек с рисом готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Рис с сельдереем и морковью
40 мин
Рис морковью и кукурузой
1 ч. 0 мин
Рис с горохом и сладким перцем
30 мин
Рис с овощами на сковороде
8 ч. 0 мин
Вареный горох
30 мин
Гарнир с брокколи
30 мин
Рис со шпинатом и сыром
30 мин
Рис с бобами