Рис с горошком
30 мин
количество порций 4

Рис с горошком

Отличный гарнир, который подойдет практически к чему угодно - к мясу, рыбе, птице. Рецепт риса со свежим зеленым горошком пригодится каждому кулинару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 50 Грамм
  • Сыр тертый По вкусу
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Бульон 2 Литра
  • Петрушка 40 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Горошек свежий 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюле разогрейте немного масла, обжарьте бекон с луком и петрушкой. Через пару минут добавьте тщательно промытый горох.

Шаг 2

Залейте бульоном. Доведите до кипения.

Шаг 3

Когда бульон закипит, добавьте рис. Готовьте, помешивая, до полной готовности риса. За 5 минут до приготовления добавьте в блюдо соль, перец, немного сливочного масла и тертый сыр.

Шаг 4

Вкуснейший горошек с рисом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×