Рис с нутом и овощами
10 ч. 0 мин
количество порций 2

Рис с нутом и овощами

Рис с нутом и овощами — идеальное блюдо для постного меню! Хотя в любое другое время его тоже можно смело есть. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально сбалансировано по питательным веществам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Помидоры 2 Штуки
  • Рис 140 Грамм
  • Нут 100 Грамм
    сухой
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа для плова 1 Чайная ложка
    кориандр, паприка, кумин, пажитник, чеснок, куркума, барбарис, перец красный, перец душистый, кардамон
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите на ночь в воде, после слейте воду и промойте. Переложите нут в кастрюлю, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 70-90 минут до готовности на небольшом огне. После откиньте нут на сито.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета вместе с приправой для плова.

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты все вместе.

Шаг 5

Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера, добавьте в сковороду и тушите 1-2 минуты.

Шаг 6

Рис промойте до прозрачности и добавьте к овощам. Перемешайте и обжаривайте пару минут.

Шаг 7

После добавьте соль, чёрный молотый перец и отварной нут.

Шаг 8

Влейте воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 15 минут.

Шаг 9

Рис с нутом и овощами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×