Рис с нутом и овощами
Рис с нутом и овощами — идеальное блюдо для постного меню! Хотя в любое другое время его тоже можно смело есть. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально сбалансировано по питательным веществам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
крупная - Помидоры 2 Штуки
- Рис 140 Грамм
-
Нут
100 Грамм
сухой - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Приправа для плова
1 Чайная ложка
кориандр, паприка, кумин, пажитник, чеснок, куркума, барбарис, перец красный, перец душистый, кардамон - Черный молотый перец По вкусу
- Вода 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут предварительно замочите на ночь в воде, после слейте воду и промойте. Переложите нут в кастрюлю, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 70-90 минут до готовности на небольшом огне. После откиньте нут на сито.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета вместе с приправой для плова.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты все вместе.
Шаг 5
Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера, добавьте в сковороду и тушите 1-2 минуты.
Шаг 6
Рис промойте до прозрачности и добавьте к овощам. Перемешайте и обжаривайте пару минут.
Шаг 7
После добавьте соль, чёрный молотый перец и отварной нут.
Шаг 8
Влейте воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 15 минут.
Шаг 9
Рис с нутом и овощами готов, приятного вам аппетита!