Рис с нутом и овощами
Рис с нутом и овощами — идеальное блюдо для постного меню! Хотя в любое другое время его тоже можно смело есть. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально сбалансировано по питательным веществам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука крупная
- Помидоры 2 штуки
- Рис 140 грамм
- Нут 100 грамм сухой
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа для плова 1 ч. ложка кориандр, паприка, кумин, пажитник, чеснок, куркума, барбарис, перец красный, перец душистый, кардамон
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 350 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут предварительно замочите на ночь в воде, после слейте воду и промойте. Переложите нут в кастрюлю, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 70-90 минут до готовности на небольшом огне. После откиньте нут на сито.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета вместе с приправой для плова.
Шаг 4

Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты все вместе.
Шаг 5

Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера, добавьте в сковороду и тушите 1-2 минуты.
Шаг 6

Рис промойте до прозрачности и добавьте к овощам. Перемешайте и обжаривайте пару минут.
Шаг 7

После добавьте соль, чёрный молотый перец и отварной нут.
Шаг 8

Влейте воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 15 минут.
Шаг 9

Рис с нутом и овощами готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









