Рис с нутом и овощами
10 ч.
2

Рис с нутом и овощами

Рис с нутом и овощами — идеальное блюдо для постного меню! Хотя в любое другое время его тоже можно смело есть. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально сбалансировано по питательным веществам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука крупная
  • Помидоры 2 штуки
  • Рис 140 грамм
  • Нут 100 грамм сухой
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа для плова 1 ч. ложка кориандр, паприка, кумин, пажитник, чеснок, куркума, барбарис, перец красный, перец душистый, кардамон
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 350 грамм

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите на ночь в воде, после слейте воду и промойте. Переложите нут в кастрюлю, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 70-90 минут до готовности на небольшом огне. После откиньте нут на сито.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета вместе с приправой для плова.

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты все вместе.

Шаг 5

Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера, добавьте в сковороду и тушите 1-2 минуты.

Шаг 6

Рис промойте до прозрачности и добавьте к овощам. Перемешайте и обжаривайте пару минут.

Шаг 7

После добавьте соль, чёрный молотый перец и отварной нут.

Шаг 8

Влейте воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 15 минут.

Шаг 9

Рис с нутом и овощами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рис с нутом
Баклажан Рис "Басмати" Нут консервированный или отваренный Оливковое масло Петрушка Куркума Соль Тмин Морковь Черный молотый перец Кайенский перец
Рис, наверное, — самый частый гарнир на нашем семейном столе. Хотя иногда он может даже стать основным блюдом. Только в него необходимо добавить питательных продуктов. И в этом рецепте всё удалось.
4 ч.
5.0
Харира
Вода Куриное филе Нут Чечевица Рис круглозерный Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Зира Перец красный молотый Куркума Кориандр Порошок имбиря Помидор Лук репчатый Сельдерей черешковый Соль Перец черный молотый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
Рис тяхан с овощами
Рис Креветки Соевый соус Бальзамический соус Бальзамический уксус Масло оливковое Чеснок Сахар Лук красный Перец болгарский зеленый Томаты Укроп зеленый Сушеный чеснок
Если вы решили удивить свою половинку оригинальным блюдом, которое не только вызывает аппетит, но и прекрасно его утоляет, то смотрите, как приготовить рис тяхан с овощами. Это очень вкусно!
1 ч.
3.5
148
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Куркума Кориандр Тмин Чили паста "Арис" Помидор Луковица Лимон Соль Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
Нут с овощами
Оливковое или растительное масло Нут отваренный или консервированный Петрушка Укроп Чеснок Баклажан Огурец Помидор Лайм Соль Репчатый лук красный Приправа Черный молотый перец
Нут или турецкий горох — популярная основа для многих блюд в восточных странах. Он полезный и очень питательный, а значит заменит мясные горячие во время поста. Мой рецепт вегетарианцам на заметку.
50 мин
5.0
Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые Булгур Овощной бульон Нут Масло оливковое Томатная паста Чеснок Петрушка Мята Зира молотая Чили Корица Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
40 мин
4.2
×