Рис с нутом и мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Рис с нутом и мясом

Сочный обед или ужин легко приготовить, используя нут, рис и мясо. Он отлично утолит чувство голода и подарит сытость надолго. Дольше всего варится нут, поэтому замачивайте его заранее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 Грамм
    сухой
  • Свинина 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Приправа 1 Ст. ложка
    универсальная
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Нут заранее замочите в воде за 3-4 часа до приготовления, а лучше — на ночь. Мясо очистите от пленок и жил.

Шаг 3

Нарежьте свинину порционными кусочками и обжарьте в казане или сковороде в растительном масле 5-8 минут до румяности.

Шаг 4

Всыпьте нут в казан и перемешайте. Обжарьте 4-5 минут, перемешивая.

Шаг 5

Залейте кипятком и всыпьте приправу. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 1 часа.

Шаг 6

Попробуйте нут на вкус. Когда он станет мягким, можно добавлять рис.

Шаг 7

Промойте рис и всыпьте в казан. Отварите до готовности в течение 15 минут. Рис впитает в себя весь бульон. Если жидкости окажется мало, то долейте немного кипятка.

Шаг 8

Выложите рис с нутом и мясом на тарелки и подайте к столу горячим. По желанию можно дополнить блюдо сметаной или майонезом, любыми другими соусами или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×