Рис с нутом и мясом
Сочный обед или ужин легко приготовить, используя нут, рис и мясо. Он отлично утолит чувство голода и подарит сытость надолго. Дольше всего варится нут, поэтому замачивайте его заранее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
100 Грамм
сухой - Свинина 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
-
Приправа
1 Ст. ложка
универсальная - Вода горячая 600 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Нут заранее замочите в воде за 3-4 часа до приготовления, а лучше — на ночь. Мясо очистите от пленок и жил.
Шаг 3
Нарежьте свинину порционными кусочками и обжарьте в казане или сковороде в растительном масле 5-8 минут до румяности.
Шаг 4
Всыпьте нут в казан и перемешайте. Обжарьте 4-5 минут, перемешивая.
Шаг 5
Залейте кипятком и всыпьте приправу. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 1 часа.
Шаг 6
Попробуйте нут на вкус. Когда он станет мягким, можно добавлять рис.
Шаг 7
Промойте рис и всыпьте в казан. Отварите до готовности в течение 15 минут. Рис впитает в себя весь бульон. Если жидкости окажется мало, то долейте немного кипятка.
Шаг 8
Выложите рис с нутом и мясом на тарелки и подайте к столу горячим. По желанию можно дополнить блюдо сметаной или майонезом, любыми другими соусами или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!