Рис с каперсами, оливками и кетчупом
Предлагаю приготовить рис на ужин, но не простой! Оригинальности этому блюду добавят каперсы, оливки и кетчуп. У риса получается нежная, кремовая консистенция и яркий, насыщенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливки 40 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Каперсы 25 Грамм
- Бульон 250 Миллилитров
- Петрушка 1/4 Пучка
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Помидоры черри 50 Грамм
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2
Нарежьте красный лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте в кастрюле с толстым дном до мягкости. Затем добавьте каперсы и потомите все вместе ещё минуту.
Шаг 3
Томаты черри разрежьте пополам. Добавьте помидоры и кетчуп. Тушите до мягкости.
Шаг 4
Следом добавьте рис, перемешайте. Обжарьте рис в течение нескольких минут.
Шаг 5
Влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальным и варите рис 20-25 минут под крышкой.
Шаг 6
В конце добавьте порезанные оливки и зелень. Соль, перец тоже добавьте по вкусу. Оставьте рис на выключенной плите на 5 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!