Найти идеальный рецепт

Рис с каперсами, оливками и кетчупом
45 мин
1

Рис с каперсами, оливками и кетчупом

Предлагаю приготовить рис на ужин, но не простой! Оригинальности этому блюду добавят каперсы, оливки и кетчуп. У риса получается нежная, кремовая консистенция и яркий, насыщенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 грамм
  • Бульон 250 мл
  • Каперсы 25 грамм
  • Оливки 40 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Помидоры черри 50 грамм
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Петрушка 1/4 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2

Нарежьте красный лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте в кастрюле с толстым дном до мягкости. Затем добавьте каперсы и потомите все вместе ещё минуту.

Шаг 3

Томаты черри разрежьте пополам. Добавьте помидоры и кетчуп. Тушите до мягкости.

Шаг 4

Следом добавьте рис, перемешайте. Обжарьте рис в течение нескольких минут.

Шаг 5

Влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальным и варите рис 20-25 минут под крышкой.

Шаг 6

В конце добавьте порезанные оливки и зелень. Соль, перец тоже добавьте по вкусу. Оставьте рис на выключенной плите на 5 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон Кабачок Помидоры черри Рис "Арборио" Лук репчатый Лимон Масло растительное Вино сухое белое Пармезан тертый Лук зеленый Перец черный свежемолотый Соль
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.
1 ч.
4.2
Люциан с рисом и соусом
Длиннозерненый белый рис Оливковое масло Каперсы Репчатый лук Зубчик чеснока Соль и молотый перец Банка (600 г) нарезанных помидоров в собственном соку Филе люциана
Рецепт приготовления филе люциана с рисом и соусом из помидоров и маслин.
30 мин
5.0
Рис с томатной пастой
Вода Рис Растительное масло Имбирь Зеленый лук Томатная паста Паприка молотая Перец чили
Это простое, но вкусное блюдо может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Взгляните на рис по-новому!
30 мин
5.0
Салат из риса
Вода Рис басмати Фисташки Смородина сушеная Сок лимона Оливковое масло Зеленый лук Сок апельсина Петрушка Цедра апельсина Корица Соль Черный молотый перец
У каждого сытного салата должна быть основа, т.е. главный ингредиент, который соединит все остальные. Довольно часто используют крупы. Они идеально подойдут для многих вариантов подобных блюд.
50 мин
5.0
Дикий рис с овощами
Перец болгарский Рис Черри томаты Морковь Сельдерей Масло растительное Лук репчатый Лук порей Вода Чеснок Зелень сушеная Соль Перец черный
Предлагаю приготовить на гарнир рис овощами, только для разнообразия возьмите дикий рис. В отличие от обычного он имеет более плотную текстуру и прекрасно разнообразит стол во время поста.
1 ч. 30 мин
5.0
150
×