Рис с каперсами, оливками и кетчупом
45 мин
количество порций 1

Рис с каперсами, оливками и кетчупом

Предлагаю приготовить рис на ужин, но не простой! Оригинальности этому блюду добавят каперсы, оливки и кетчуп. У риса получается нежная, кремовая консистенция и яркий, насыщенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливки 40 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Каперсы 25 Грамм
  • Бульон 250 Миллилитров
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Помидоры черри 50 Грамм
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2

Нарежьте красный лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте в кастрюле с толстым дном до мягкости. Затем добавьте каперсы и потомите все вместе ещё минуту.

Шаг 3

Томаты черри разрежьте пополам. Добавьте помидоры и кетчуп. Тушите до мягкости.

Шаг 4

Следом добавьте рис, перемешайте. Обжарьте рис в течение нескольких минут.

Шаг 5

Влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальным и варите рис 20-25 минут под крышкой.

Шаг 6

В конце добавьте порезанные оливки и зелень. Соль, перец тоже добавьте по вкусу. Оставьте рис на выключенной плите на 5 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×