Рис с каперсами, оливками и кетчупом
Предлагаю приготовить рис на ужин, но не простой! Оригинальности этому блюду добавят каперсы, оливки и кетчуп. У риса получается нежная, кремовая консистенция и яркий, насыщенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Оливки 40 грамм
- Рис 100 грамм
- Каперсы 25 грамм
- Бульон 250 мл
- Петрушка 1/4 пучка
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Помидоры черри 50 грамм
- Перец черный По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2

Нарежьте красный лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте в кастрюле с толстым дном до мягкости. Затем добавьте каперсы и потомите все вместе ещё минуту.
Шаг 3

Томаты черри разрежьте пополам. Добавьте помидоры и кетчуп. Тушите до мягкости.
Шаг 4

Следом добавьте рис, перемешайте. Обжарьте рис в течение нескольких минут.
Шаг 5

Влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальным и варите рис 20-25 минут под крышкой.
Шаг 6

В конце добавьте порезанные оливки и зелень. Соль, перец тоже добавьте по вкусу. Оставьте рис на выключенной плите на 5 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Похожие рецепты





