Рибай стейк
25 мин
количество порций 2

Рибай стейк

Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк рибай 2 Штуки
  • Черный перец 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для того чтобы разморозить мясо, его необходимо положить на целые сутки в холодильник, при этом не снимая с него упаковки. При медленном размораживании мяса сохраняется максимум мясного сока. Затем, когда стейк полностью разморозится, его следует подержать при комнатной температуре приблизительно полчаса. Обсушиваем стейк.

Шаг 2

2. Теперь в тарелку необходимо смолоть черный перец. Обычная ручная мельница очень хорошо справится с этой задачей, очень не желательно использование готового молотого перца, потому что с ним не получится нужного нам аромата, к тому же и помол будет очень мелким.

Шаг 3

3. Следующее что мы сделаем, посолим мясо. Затем необходимо обмакнуть края стейка в молотый перец.

Шаг 4

4. На большом огне сильно разогреваем нашу сковороду-гриль, и кладем туда стейк. Стейк должен обжариваться примерно минуты две. Затем стейк переворачиваем на другую сторону и обжариваем такое же время.

Шаг 5

5. Процедуру жарки стейка повторяем еще раз, для того, чтобы на нем получился сеточный рисунок.

Шаг 6

6. Готовый стейк выкладываем на тарелку и несколько минут даем ему немного остыть. Этого времени достаточно для того, чтобы выровнялась температура внутри стейка, и равномерно распределился мясной сок.

Видео рецепт "Рибай стейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рибай стейк
Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Рецепт
09.03.2013 19:26
MAS, не пизди, скотина, про соль, только что так пожарил, предварителтно посолив, шикарный стейк получился - весь сок внутри.

Похожие рецепты

 
×