Рассольник с рисом и колбасой
40 мин
5

Рассольник с рисом и колбасой

Вкусное и сытное первое блюдо для сытного обеда. Основной вкус супу придает именно колбаса, поэтому отнеситесь ответственно к её выбору. Можно взять копченую или вареную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2,5 литра или вода
  • Колбаса 150 грамм
  • Солёный огурец 100 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 40 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чтобы приготовить рассольник, подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Бульон доведите до кипения и отправьте в него нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться минут на 12-15.

Шаг 3

В это время подготовьте овощи. Морковь потрите на терке, а лук мелко нарежьте. Нарежьте соломкой соленые огурцы и колбасу.

Шаг 4

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком 2-3 минуты.

Шаг 5

Следом добавьте в сковороду нарезанную колбасу и огурцы. Обжарьте все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 6

Готовую зажарку отправьте в суп и варите все вместе до готовности риса и картофеля. Они должны стать мягкие. По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 7

Готовый суп снимите с огня и оставьте немного постоять под крышкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рассольник с копченой колбасой
Бульон мясной Колбаса полукопченая Рис Подсолнечное масло Укроп Соль Картофель Морковь Лук репчатый Огурец соленый
Рассольник с копченой колбасой по вкусу очень похож на мясную солянку, которую любят многие. Побалуйте себя и близких вкусным, ароматным и сытным супом!
40 мин
5.0
123
Рисовый суп с колбасой
Бульон куриный Колбаса вареная Рис Подсолнечное масло Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Предлагаю рецепт простого домашнего супа, который готовится очень быстро при наличии любого мясного бульона. Всего 30-35 минут и семья будет накормлена вкусным и сытным обедом.
40 мин
4.5
Рассольник с копченой колбасой и перловкой
Вода Колбаса копченая Курица Перловая крупа Томатная паста Масло растительное Картофель Морковь Соль Сахар Лук репчатый Перец молотый Корнишоны Лавровый лист Перец сладкий
Приготовим рассольник с копченой колбасой и перловкой. Насыщенный и ароматный вкус, густая и наваристая юшка — такое горячее идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи.
1 ч. 10 мин
5.0
210
×