Рассольник с рисом и колбасой
40 мин
количество порций 5

Рассольник с рисом и колбасой

Вкусное и сытное первое блюдо для сытного обеда. Основной вкус супу придает именно колбаса, поэтому отнеситесь ответственно к её выбору. Можно взять копченую или вареную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2,5 Литра
    или вода
  • Колбаса 150 Грамм
  • Солёный огурец 100 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 40 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы приготовить рассольник, подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Бульон доведите до кипения и отправьте в него нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться минут на 12-15.

Шаг 3

В это время подготовьте овощи. Морковь потрите на терке, а лук мелко нарежьте. Нарежьте соломкой соленые огурцы и колбасу.

Шаг 4

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком 2-3 минуты.

Шаг 5

Следом добавьте в сковороду нарезанную колбасу и огурцы. Обжарьте все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 6

Готовую зажарку отправьте в суп и варите все вместе до готовности риса и картофеля. Они должны стать мягкие. По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 7

Готовый суп снимите с огня и оставьте немного постоять под крышкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×