Рассольник на зиму без огурцов
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Рассольник на зиму без огурцов

Делюсь рецептом рассольника на зиму без соленых огурцов. Их можно будет добавить уже во время приготовления супа. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Перловая крупа 150 Грамм
  • Паста томатная 50 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу предварительно замочите на ночь в воде, после промойте и отварите до готовности.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на терке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте до прозрачности репчатый лук.

Шаг 5

Добавьте морковь и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и воду, доведите до кипения.

Шаг 7

Затем добавьте болгарский перец и готовьте на небольшом огне 25 минут.

Шаг 8

После добавьте соль, сахар и перловку. Тушите еще 5-10 минут. В конце влейте уксус.

Шаг 9

Переложите получившуюся смесь в чистую стерилизованную банку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После заготовку можно убрать в прохладное и темное место. Рассольник на зиму без огурцов готов.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×