Рассольник на зиму без огурцов
Делюсь рецептом рассольника на зиму без соленых огурцов. Их можно будет добавить уже во время приготовления супа. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 Грамм
- Лук репчатый 400 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Перловая крупа 150 Грамм
- Паста томатная 50 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перловую крупу предварительно замочите на ночь в воде, после промойте и отварите до готовности.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на терке.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте до прозрачности репчатый лук.
Шаг 5
Добавьте морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и воду, доведите до кипения.
Шаг 7
Затем добавьте болгарский перец и готовьте на небольшом огне 25 минут.
Шаг 8
После добавьте соль, сахар и перловку. Тушите еще 5-10 минут. В конце влейте уксус.
Шаг 9
Переложите получившуюся смесь в чистую стерилизованную банку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После заготовку можно убрать в прохладное и темное место. Рассольник на зиму без огурцов готов.