Рагу с брокколи и баклажанами
45 мин
2

Рагу с брокколи и баклажанами

Давайте приготовим овощное рагу с брокколи и баклажанами. Блюдо идеально подходит для холодного времени года — яркое, согревающее и насыщающее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 100 грамм
  • Баклажан 250 грамм
  • Болгарский перец красный 1/2 штуки
  • Перец болгарский зеленый 1/2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Смесь перцев молотая По вкусу

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности 2-3 минуты.

Шаг 3

Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 4

Баклажаны заранее порежьте крупными кубиками и подсолите, оставьте на 10 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками. Добавьте баклажаны и болгарский перец в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 6-7 минут.

Шаг 5

Затем добавьте измельченный чеснок, все специи и соль. Перемешайте и тушите еще пару минут.

Шаг 6

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Добавьте брокколи к остальным овощам и тушите еще 5-7 минут под крышкой.

Шаг 7

Рагу с брокколи и баклажанами готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рагу с брокколи в мультиварке
Мясо Вода Брокколи Чеснок Кориандр Картофель Лук Морковь Болгарский перец Помидор Соль Растительное масло Перец черный молотый
Приготовить рагу с брокколи в мультиварке очень просто. Блюдо получается ароматное, питательное и очень вкусное. Попробуйте!
2 ч.
5.0
75
Рагу с брокколи
Кабачок Помидор Брокколи Шампиньоны Лук репчатый Перец болгарский сладкий Морковь Масло растительное Фасоль стручковая Перец горький Зелень свежая Чеснок Соль Перец черный молотый
Хотите, я расскажу вам, как можно поднять себе настроение, обогатить организм витаминами и приготовить вкуснейший ужин одновременно? Тогда дочитайте этот рецепт до конца, ведь сегодня мы готовим рагу.
1 ч.
4.6
69
Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Помидоры резаные в собственном соку Фасоль стручковая Масло растительное Чеснок Лук репчатый Баклажан Цукини Морковь Болгарский перец Соль Черный молотый перец Хмели-сунели
Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
40 мин
5.0
Овощное рагу "Рататуй"
Помидоpы Баклажаны Кабачки Болгарский перец Репчатый лук Растительное масло Чеснок Петрушка Прованские травы Соль Черный молотый перец
Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
23
Рагу из баклажанов вкусное
Растительное масло Томатный соус или томатная паста Баклажан Морковь Кабачок Лук репчатый Соль, перец, специи, сахар
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!
30 мин
3.8
×