Рагу с брокколи и баклажанами
Давайте приготовим овощное рагу с брокколи и баклажанами. Блюдо идеально подходит для холодного времени года — яркое, согревающее и насыщающее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 Грамм
- Баклажан 250 Грамм
- Болгарский перец красный 1/2 Штуки
- Перец болгарский зеленый 1/2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Смесь перцев молотая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности 2-3 минуты.
Шаг 3
Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 4
Баклажаны заранее порежьте крупными кубиками и подсолите, оставьте на 10 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками. Добавьте баклажаны и болгарский перец в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 6-7 минут.
Шаг 5
Затем добавьте измельченный чеснок, все специи и соль. Перемешайте и тушите еще пару минут.
Шаг 6
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Добавьте брокколи к остальным овощам и тушите еще 5-7 минут под крышкой.
Шаг 7
Рагу с брокколи и баклажанами готово, приятного вам аппетита!