Рагу с брокколи и баклажанами
Давайте приготовим овощное рагу с брокколи и баклажанами. Блюдо идеально подходит для холодного времени года — яркое, согревающее и насыщающее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 грамм
- Баклажан 250 грамм
- Болгарский перец красный 1/2 штуки
- Перец болгарский зеленый 1/2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Смесь перцев молотая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности 2-3 минуты.
Шаг 3

Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 4

Баклажаны заранее порежьте крупными кубиками и подсолите, оставьте на 10 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками. Добавьте баклажаны и болгарский перец в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 6-7 минут.
Шаг 5

Затем добавьте измельченный чеснок, все специи и соль. Перемешайте и тушите еще пару минут.
Шаг 6

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Добавьте брокколи к остальным овощам и тушите еще 5-7 минут под крышкой.
Шаг 7

Рагу с брокколи и баклажанами готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





