Пудинг из муки
15 мин
количество порций 4

Пудинг из муки

Приготовим простой пудинг на основе молока и пшеничной муки. Для аромата предлагаю добавить немного ванильного сахара, а для более сливочного вкуса — сливочное масло. Такой десерт подойдет на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2

400 миллилитров молока влейте в сотейник и доведите до кипения.

Шаг 3

В оставшиеся 100 миллилитров молока влейте 100-200 миллилитров воды и всыпьте муку.

Шаг 4

Тщательно перемешайте молочную смесь, чтобы она получилась без комочков.

Шаг 5

В кипящее молоко всыпьте сахар и ванилин. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте молочную смесь с мукой.

Шаг 6

Готовьте при небольшом нагреве при постоянном помешивании несколько минут, пока масса не загустеет.

Шаг 7

Снимите с плиты и сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте пудинг, пока масло не растает.

Шаг 8

Перелейте в подходящую форму (креманки) и остудите.

Шаг 9

Готовый пудинг подавайте с ягодами или ягодным соусом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×