Пудинг из муки
Приготовим простой пудинг на основе молока и пшеничной муки. Для аромата предлагаю добавить немного ванильного сахара, а для более сливочного вкуса — сливочное масло. Такой десерт подойдет на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2
400 миллилитров молока влейте в сотейник и доведите до кипения.
Шаг 3
В оставшиеся 100 миллилитров молока влейте 100-200 миллилитров воды и всыпьте муку.
Шаг 4
Тщательно перемешайте молочную смесь, чтобы она получилась без комочков.
Шаг 5
В кипящее молоко всыпьте сахар и ванилин. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте молочную смесь с мукой.
Шаг 6
Готовьте при небольшом нагреве при постоянном помешивании несколько минут, пока масса не загустеет.
Шаг 7
Снимите с плиты и сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте пудинг, пока масло не растает.
Шаг 8
Перелейте в подходящую форму (креманки) и остудите.
Шаг 9
Готовый пудинг подавайте с ягодами или ягодным соусом.
Шаг 10
Приятного аппетита!