Пряное печенье
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пряное печенье

Любите аромат домашних пряников? Предлагаю вам очень простой рецепт, который под силу повторить даже новичку на кухне. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Рекомендую рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Коричневый сахар 3/4 Стакана
  • Меласса 1/2 Стакана
  • Желток 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Специи 3 Чайных ложки
    мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте мелассу и желток. Всыпьте просеянную муку, соль, соду и специи.

1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте мелассу и желток. Всыпьте просеянную муку, соль, соду и специи.

Шаг 2

2. Замесите однородное тесто и выложите его на стол, присыпанный мукой.

2. Замесите однородное тесто и выложите его на стол, присыпанный мукой.

Шаг 3

3. Раскатайте тесто и с помощью выемок вырежьте пряники.

3. Раскатайте тесто и с помощью выемок вырежьте пряники.

Шаг 4

4. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в духовку и запекайте 10-12 минут.

4. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в духовку и запекайте 10-12 минут.

Шаг 5

5. Остудите готовые пряники, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

5. Остудите готовые пряники, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Myelena
07.02.2019 09:20
Тесто нормально и раскатывалось, и вырезалось, и переносилось. Ну немного приноровиться надо. Мне кажется, подобное пряничное тесто - оно все такое, чуть капризное в работе. Печенье улетело в миг. Спасибо за рецепт))

Похожие рецепты

×