Пряное печенье
Любите аромат домашних пряников? Предлагаю вам очень простой рецепт, который под силу повторить даже новичку на кухне. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 110 Грамм
- Коричневый сахар 3/4 Стакана
- Меласса 1/2 Стакана
- Желток 1 Штука
-
Мука
2 Стакана
примерно - Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Специи
3 Чайных ложки
мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика
Количество порций
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте мелассу и желток. Всыпьте просеянную муку, соль, соду и специи.
Шаг 2
2. Замесите однородное тесто и выложите его на стол, присыпанный мукой.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто и с помощью выемок вырежьте пряники.
Шаг 4
4. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в духовку и запекайте 10-12 минут.
Шаг 5
5. Остудите готовые пряники, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Myelena
07.02.2019 07:20
Тесто нормально и раскатывалось, и вырезалось, и переносилось. Ну немного приноровиться надо. Мне кажется, подобное пряничное тесто - оно все такое, чуть капризное в работе. Печенье улетело в миг. Спасибо за рецепт))
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Нормандский пирог
2 ч. 0 мин
Пирог "Булочный"
2 ч. 15 мин
Ватрушки с мясом
1 ч. 15 мин
Тыквенный пирог с беконом
1 ч. 30 мин
Красивый пирог из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Слоеный пирог в аэрогриле
30 мин
Печенье песочное рассыпчатое
2 ч. 0 мин
Эклеры с заварным кремом