Пряное масло с карри
10 мин
количество порций 10

Пряное масло с карри

Приготовьте пряное масло с карри. Это отличное дополнение как к горячим блюдам, так и к холодным закускам. Дополните им сэндвич с запеченной курицей или добавьте в тушеное мясо, к рыбе или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Имбирь сухой 1/4 Чайных ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Чили 1 Щепотка
    хлопья
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 3 Штуки
    звездочки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    зерна
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
    семена
  • Пажитник 1 Чайная ложка
  • Фенхель семена 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

748 ккал

Калорийность

0 г

Белки

83 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления ароматного масла с приправой карри подготовьте продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 2

Вы можете использовать готовую смесь карри или приготовить карри самостоятельно. Для этого смешайте перечисленные специи и хорошо разотрите их в ступке с солью, или воспользуйтесь кофемолкой. Такая приправа будет ароматнее и намного вкуснее покупной.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло разотрите с сухими специями и солью.

Шаг 4

В смесь масла со специями добавьте горчицу, рыбный соус и сок лимона. Для более гладкой нежной текстуры взбейте масло погружным блендером.

Шаг 5

Для длительного хранения заверните масло в пищевую пленку и заморозьте в морозильной камере.

Шаг 6

Ароматнейшее масло с карри готово.

Шаг 7

Добавьте пряное масло к тушеной курице и получите ароматное, сочное мясо во вкуснейшем соусе карри.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×