Пряное масло с карри
Приготовьте пряное масло с карри. Это отличное дополнение как к горячим блюдам, так и к холодным закускам. Дополните им сэндвич с запеченной курицей или добавьте в тушеное мясо, к рыбе или птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Имбирь сухой 1/4 Чайных ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
-
Чили
1 Щепотка
хлопья - Соль 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
-
Гвоздика
3 Штуки
звездочки - Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Кориандр
1 Чайная ложка
зерна - Рыбный соус 1 Ст. ложка
-
Кумин
1/2 Чайных ложки
семена - Пажитник 1 Чайная ложка
- Фенхель семена 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления ароматного масла с приправой карри подготовьте продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Шаг 2
Вы можете использовать готовую смесь карри или приготовить карри самостоятельно. Для этого смешайте перечисленные специи и хорошо разотрите их в ступке с солью, или воспользуйтесь кофемолкой. Такая приправа будет ароматнее и намного вкуснее покупной.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло разотрите с сухими специями и солью.
Шаг 4
В смесь масла со специями добавьте горчицу, рыбный соус и сок лимона. Для более гладкой нежной текстуры взбейте масло погружным блендером.
Шаг 5
Для длительного хранения заверните масло в пищевую пленку и заморозьте в морозильной камере.
Шаг 6
Ароматнейшее масло с карри готово.
Шаг 7
Добавьте пряное масло к тушеной курице и получите ароматное, сочное мясо во вкуснейшем соусе карри.