Пряное апельсиновое масло
Это масло имеет обворожительную нотку цитрусовых и корицы. Оно прекрасно разнообразит вкус ваших салатов и выпечки. Поэтому рекомендую заготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
2 Штуки
большие, с сочной коркой -
Мускатный орех
1/4 Чайных ложки
молотый -
Корица
1/4 Чайных ложки
молотая -
Масло растительное
350 Миллилитров
рафинированное -
Гвоздика
20 Штук
целая - Лавровый лист 3 Штуки
-
Черный перец
5 Штук
горошком
Количество порций
Калорийность
439 ккал
Калорийность
1 г
Белки
47 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты, которые вам понадобятся.
Шаг 2
Тщательно вымойте апельсины щеткой и мылом, сполосните горячей водой.
Шаг 3
Снимите цедру с апельсинов.
Шаг 4
Все сложите в чашу блендера.
Шаг 5
Выжмите из апельсина сок. Влейте к цедре и специям масло и 2 ст. л. сока. Пробейте все блендером.
Шаг 6
Теперь перелейте полученную массу в чашу мультиварки. Установите режим "Мультиповар" с t=150 градусов и временем — 60 минут. Крышку не закрывайте.
Шаг 7
Затем масло остудите, процедите через несколько слоев марли (в тарелочке то, что было специями).
Шаг 8
Разлейте по сухим, чистым бутылкам и закройте.
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
24.03.2018 12:12
Пожалуйста. Я очень люблю его добавлять в выпечку, особенно в яблочную и салат с рукколой .
Дарья Вакулова
24.03.2018 11:00
Лариса, отличный рецепт! Возьму на заметку ;)