Пряное апельсиновое масло
1 ч. 10 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Пряное апельсиновое масло

Это масло имеет обворожительную нотку цитрусовых и корицы. Оно прекрасно разнообразит вкус ваших салатов и выпечки. Поэтому рекомендую заготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 350 Миллилитров
    рафинированное
  • Апельсин 2 Штуки
    большие, с сочной коркой
  • Гвоздика 20 Штук
    целая
  • Черный перец 5 Штук
    горошком
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Корица 1/4 Чайных ложки
    молотая


Шаг 1

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Шаг 2

Тщательно вымойте апельсины щеткой и мылом, сполосните горячей водой.

Тщательно вымойте апельсины щеткой и мылом, сполосните горячей водой.

Шаг 3

Снимите цедру с апельсинов.

Снимите цедру с апельсинов.

Шаг 4

Все сложите в чашу блендера.

Все сложите в чашу блендера.

Шаг 5

Выжмите из апельсина сок. Влейте к цедре и специям масло и 2 ст. л. сока. Пробейте все блендером.

Выжмите из апельсина сок. Влейте к цедре и специям масло и 2 ст. л. сока. Пробейте все блендером.

Шаг 6

Теперь перелейте полученную массу в чашу мультиварки. Установите режим "Мультиповар" с t=150 градусов и временем — 60 минут. Крышку не закрывайте.

Теперь перелейте полученную массу в чашу мультиварки. Установите режим "Мультиповар" с t=150 градусов и временем — 60 минут. Крышку не закрывайте.

Шаг 7

Затем масло остудите, процедите через несколько слоев марли (в тарелочке то, что было специями).

Затем масло остудите, процедите через несколько слоев марли (в тарелочке то, что было специями).

Шаг 8

Разлейте по сухим, чистым бутылкам и закройте.

Разлейте по сухим, чистым бутылкам и закройте.


Комментарии к рецепту

Лариса Трямкина АВТОР
24.03.2018 12:12
Пожалуйста. Я очень люблю его добавлять в выпечку, особенно в яблочную и салат с рукколой .
Дарья Вакулова
24.03.2018 11:00
Лариса, отличный рецепт! Возьму на заметку ;)

Похожие рецепты