Пряное апельсиновое масло
Это масло имеет обворожительную нотку цитрусовых и корицы. Оно прекрасно разнообразит вкус ваших салатов и выпечки. Поэтому рекомендую заготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 350 Миллилитров
рафинированное - Апельсин 2 Штуки
большие, с сочной коркой - Гвоздика 20 Штук
целая - Черный перец 5 Штук
горошком - Лавровый лист 3 Штуки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
молотый - Корица 1/4 Чайных ложки
молотая
Шаг 1
Ингредиенты, которые вам понадобятся.
Шаг 2
Тщательно вымойте апельсины щеткой и мылом, сполосните горячей водой.
Шаг 3
Снимите цедру с апельсинов.
Шаг 4
Все сложите в чашу блендера.
Шаг 5
Выжмите из апельсина сок. Влейте к цедре и специям масло и 2 ст. л. сока. Пробейте все блендером.
Шаг 6
Теперь перелейте полученную массу в чашу мультиварки. Установите режим "Мультиповар" с t=150 градусов и временем — 60 минут. Крышку не закрывайте.
Шаг 7
Затем масло остудите, процедите через несколько слоев марли (в тарелочке то, что было специями).
Шаг 8
Разлейте по сухим, чистым бутылкам и закройте.
Комментарии к рецепту
Лариса Трямкина АВТОР
24.03.2018 12:12
Пожалуйста. Я очень люблю его добавлять в выпечку, особенно в яблочную и салат с рукколой .
Дарья Вакулова
24.03.2018 11:00
Лариса, отличный рецепт! Возьму на заметку ;)