Прозрачные блины
Прозрачные блины — низкокалорийный желейный десерт с фруктами и ягодами. Их рецепт нашумел в интернете, но с реальными блинчиками из теста они имеют мало общего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Агар-агар 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ванильный ароматизатор 1 Капля
- Клубника 4 Штуки
- Киви 1 Штука
- Персик 1.5 Штуки
Количество порций
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растворите в воде агар-агар и сахар, добавьте ванильный ароматизатор.
Шаг 3
Перелейте воду в сковороду, доведите почти до кипения и прогрейте 1-2 минуты. Затем снимите с плиты и дайте остыть, после уберите примерно на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Клубнику, киви и персик порежьте кубиками.
Шаг 5
Аккуратно выложите на тарелку прозрачный блинчик, затем на одну из сторон добавьте начинку. Накройте второй половиной.
Шаг 6
Прозрачный блинчик готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3