Простой салат "Цезарь"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Костырка Виктория

Простой салат "Цезарь"

Салат “Цезарь” очень популярный в мире еще из 1920 года. Как приготовить простой салат “Цезарь” придумал знаменитый итальянский шеф-повар Цезарь Кардини.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат 2 Штуки
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Хлеб 2 Ломтика
  • сыр Пармезан 120 Грамм
  • Майонез 150 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Анчоусы 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Розмарин По вкусу

Шаг 1

Обжарьте куриные грудки и выложите на тарелку.

Шаг 2

Два кочана салата промойте и нарвите листья.

Шаг 3

Порежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем и розмарином. Жарьте в духовке до хрустящей корочки.

Шаг 4

Приготовьте соус. В майонез добавьте измельченные анчоусы и горчицу. Взбейте венчиком.

Шаг 5

Порежьте курицу кубиками.

Шаг 6

На две тарелки выложите по очерёдности салат, курицу, сухарики и полейте соусом. Украсьте салат пармезаном.

Шаг 7

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Эвелина
10.02.2019 11:05
Спасибо за рецепт, делала 2-ую порцию. Получилось очень вкусно :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×