Простой рецепт бисквитного торта
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Сметана 20% 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того чтобы приготовить простой бисквит, вам потребуется промыть яйца и разделить их белки и желтки.
Шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой. Белки взбиваем с небольшим количеством соли миксером до тех пор, пока масса не станет пышной яичной пеной.
Шаг 3
Постепенно добавляем желтки с сахаром в белковую смесь, аккуратно перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с крахмалом, затем медленными порциями вводим ее в яичную массу и аккуратно мешаем от краев посуды к середине.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов, а форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом. Заливаем тесто в форму и выпекаем в течение 25-30 минут.
Шаг 5
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в отдельной емкости взбиваем миксером сметану и сахар. Готовый бисквит разрезаем на коржи и промазываем кремом. Бисквит готов, приятного аппетита!