Простой рецепт бисквитного торта
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Простой рецепт бисквитного торта

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Сметана 20% 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить простой бисквит, вам потребуется промыть яйца и разделить их белки и желтки.

Шаг 2

Взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой. Белки взбиваем с небольшим количеством соли миксером до тех пор, пока масса не станет пышной яичной пеной.

Шаг 3

Постепенно добавляем желтки с сахаром в белковую смесь, аккуратно перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с крахмалом, затем медленными порциями вводим ее в яичную массу и аккуратно мешаем от краев посуды к середине.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 180 градусов, а форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом. Заливаем тесто в форму и выпекаем в течение 25-30 минут.

Шаг 5

Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в отдельной емкости взбиваем миксером сметану и сахар. Готовый бисквит разрезаем на коржи и промазываем кремом. Бисквит готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×