Пророщенный нут
Нут можно есть в сыром виде, если прорастить. Делюсь способом проращивания. На вкус он напоминает свежий зеленый горошек, но с легкой ореховой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 120 Грамм
Количество порций
Калорийность
358 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте нут.
Шаг 2
Замочите нут в воде на ночь.
Шаг 3
Слейте воду, промойте и выложите в один слой на плоскую тарелку с бортиками.
Шаг 4
Накройте нут влажной марлей и оставьте на 2-3 дня в темном месте. Следите, чтобы она не пересыхала в течение всего времени.
Шаг 5
Спустя указанное количество времени появятся ростки. Больше 3 дней смысл проращивать нут нет.
Шаг 6
Пророщенный нут готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6