Пророщенный нут
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пророщенный нут

Нут можно есть в сыром виде, если прорастить. Делюсь способом проращивания. На вкус он напоминает свежий зеленый горошек, но с легкой ореховой ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

358 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте нут.

Шаг 2

Замочите нут в воде на ночь.

Шаг 3

Слейте воду, промойте и выложите в один слой на плоскую тарелку с бортиками.

Шаг 4

Накройте нут влажной марлей и оставьте на 2-3 дня в темном месте. Следите, чтобы она не пересыхала в течение всего времени.

Шаг 5

Спустя указанное количество времени появятся ростки. Больше 3 дней смысл проращивать нут нет.

Шаг 6

Пророщенный нут готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×