Пророщенный нут
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Пророщенный нут

Нут можно есть в сыром виде, если прорастить. Делюсь способом проращивания. На вкус он напоминает свежий зеленый горошек, но с легкой ореховой ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 Грамм

Шаг 1

Подготовьте нут.

Подготовьте нут.

Шаг 2

Замочите нут в воде на ночь.

Замочите нут в воде на ночь.

Шаг 3

Слейте воду, промойте и выложите в один слой на плоскую тарелку с бортиками.

Слейте воду, промойте и выложите в один слой на плоскую тарелку с бортиками.

Шаг 4

Накройте нут влажной марлей и оставьте на 2-3 дня в темном месте. Следите, чтобы она не пересыхала в течение всего времени.

Накройте нут влажной марлей и оставьте на 2-3 дня в темном месте. Следите, чтобы она не пересыхала в течение всего времени.

Шаг 5

Спустя указанное количество времени появятся ростки. Больше 3 дней смысл проращивать нут нет.

Спустя указанное количество времени появятся ростки. Больше 3 дней смысл проращивать нут нет.

Шаг 6

Пророщенный нут готов, приятного аппетита!

Пророщенный нут готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×